中國駐澳大使要求「鬆綁旅遊禁令」:澳洲穩定維持15例

▲中國駐華大使成競業(Cheng Jingye)。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國駐華大使成競業(Cheng Jingye)要求澳洲政府鬆綁旅遊禁令。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合報導

新冠肺炎疫情蔓延,許多國家紛紛實施旅遊禁令,避免病毒擴散。中國駐澳州大使成競業(Cheng Jingye)於17日表示,坎培拉當局應解除或鬆綁旅遊限制,重新允許來自中國大陸的外籍旅客入境,因為澳洲穩定維持15例確診,且「這違反了世界衛生組織(WHO)的建議。」

《路透社》報導,中國駐澳大使成競業17日表示,坎培拉當局22日之前會重新審視旅遊禁令,屆時應該要鬆綁限制,重新允許曾有中國大陸旅遊史的外籍遊客入境,因為澳洲穩定維持在15起確診病例。

成競業接受澳洲《天空電視台》採訪時表示,「我們已經表達了強烈的意願,希望澳洲政府在審視時將會採取平衡做法,移除這些嚴格的限制,至少應該鬆綁。這違反了世界衛生組織(WHO)的建議。」

▲▼ 澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(圖/路透)

▲澳洲總理莫里森(Scott Morrison)曾說,將會遵循醫療專業的建議實施防疫措施。(圖/路透)

澳洲自2月1日起禁止任何從中國入境的外籍旅客,避免新冠病毒擴散傳播。總理莫里森(Scott Morrison)曾說,儘管經濟壓力日益龐大,政府仍將遵循醫療專業的建議,實施防疫措施。

據了解,中國是澳洲最大貿易夥伴,每年超過100萬陸客赴澳旅遊。澳洲央行2月表示,疫情可能導致國內第一季經濟成長下跌0.2%。

莫里森也提到,澳洲第一批兩百多名撤僑17日結束隔離,從距離本島2300公里的聖誕島(Christmas Island)回家,但島上移民拘留中心還沒有準備好,接收從郵輪鑽石公主號上撤離的公民,他將召集國安委員會討論解決方案。

►鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面