政院擬發振興抵用券刺激消費 國民黨、民眾黨團:大方向支持

▲▼國民黨團拜訪民眾黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團拜訪民眾黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

行政院今提出紓困振興方案,拍板將發放振興抵用券拚經濟。國民黨團總召林為洲、書記長蔣萬安13日上午拜會民眾黨團,兩黨對於振興抵用券的政策都表達「大方向支持」,民眾黨立委高虹安提醒應重視總量發行與回收機制;蔣萬安則提到政府應先讓民眾沒有外出恐懼,及避免發放時大排長龍等。

高虹安表示,目前行政院提出的振興抵用券,比較像過去的夜市券方式,「大體上方向正確」,因疫情關係,服務業業績已經掉了3成,而服務業屬於終端消費,救產業第一件事應先解決服務業的業績,才能帶起後續其他產業的供應鏈。

高虹安提醒,過去夜市券的問題就是回收率只有4成,行政院應該更加重視振興抵用券總量發行、回收機制及效果管控方案,事前就做好管控。

蔣萬安表示,很高興看到行政院與民進黨,願意採納國民黨提出的制定紓困特別條例,並以特別預算方式協助,幫助大家度過難關。

蔣萬安也建議,行政院應注意是否會排擠現有預算,另外,過去發放的消費券、夜市券基本上是全額抵用,或消費數額抵用,提出誘因刺激消費,但在武漢肺炎疫情持續當下,怎樣能讓民眾沒有外出恐懼,願意上街到商圈、夜市消費,這也要考量,至於發放方式如何避免大排長龍、以及避免在人群聚集區領取等細節,建議行政院規劃時可以考量,「總體而言,給予受衝擊中小企業,餐飲、零售、電子、觀光產業紓困,大方向我們都支持。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID夜衝驚見路邊桃紅色內褲 妹子野溪泡溫泉比基尼直接脫了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面