武漢肺炎「單日新增7例創新高」累計40例 新加坡:2人感染病毒來源不明

▲▼ 新加坡民眾湧入藥局搶口罩。(圖/路透)

▲防範武漢肺炎,新加坡民眾湧入藥局搶口罩。(圖/路透)

文/中央社記者黃自強新加坡8日專電

新加坡昨天甫提升「疾病爆發應對系統」等級,從黃色調高到橘色警示,全力防範武漢肺炎疫情,不過,衛生部今天再宣布新增7起確診病例。新加坡確診病例迄今共達40起。

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情加劇,新加坡昨天新增3起確診病例,今天再新增7起,新加坡媒體聯合早報報導,這新確診病例也創下單日最高。

衛生部指出,新增的7起確診病例患者,有2人是司機,其中有1人是計程車司機。2名司機感染病毒來源不明,其他5人都與之前確診病例有關。

李顯龍今天針對武漢肺炎發表聲明表示,新加坡在應對傳染病疫情方面已更有把握,因為從17年前爆發的嚴重急性呼吸道症候群(SARS),吸取到非常寶貴經驗,新加坡從那時起就做了許多準備,嚴陣以待。

他指出,相信接下來幾天將會出現更多病毒來源不明的確診病例,疫情相信還會再持續一段時間,新加坡必須要做好心理準備,隨時因應新的情況。

新加坡昨天提升「疾病爆發應對系統」(DORSCON)等級,從黃色調高到橘色警示。由於橘色僅在最高級別的紅色之下,代表目前疫情嚴重,疾病容易傳播,但在新加坡還沒有廣泛傳播或已受到控制。

新加坡從1日23時59分起,禁止所有過去14天內曾到過中國的旅客入境新加坡或在新加坡轉機,另也禁止任何持有中國護照的旅客入境新加坡,不過,如果已有一段時間未入境中國,移民與關卡局或許會斟酌處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭雪芙頒獎尷尬20秒才念!  爆「不會念英文」真相曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面