靈堂搭好準備後事…屍體「手竟抖了一下」!5hrs後奇蹟還魂

▲▼棺材,後事,靈堂。(圖/pixabay)

▲家屬將後事打點完畢後,遺體竟然動了一下。(圖/pixabay)

記者朱世凱/綜合報導

安徽省阜陽市一名62歲王姓男子,因為罹患多年高血壓加上抽菸習慣,身體突然感到不適,隨後出現頭暈嘔吐症狀,最終陷入昏迷狀態。雖然醫師在第一時間趕忙搶救,但男子仍舊宣告不治。當家屬悲痛地搭建靈堂、處理後事時,王男的屍體卻在隔天突然抖了一下,嚇得大家又立刻請求醫師協助。幸運的是,男子最後如奇蹟般「起死回生」,也令家屬高興地把握相處時光。

▼王男腦血管畸形加上生活作息不良,結果陷入昏迷。(圖/翻攝自安徽商報)

▲▼王男腦血管畸形加上生活作息不良,結果陷入昏迷。(圖/翻攝自安徽商報)

據《安徽商報》報導,王男平常並未控制好血壓,加上又有戒不掉的菸癮,2019年4月時突然感到頭暈噁心,隨後嘔吐不止陷入昏迷。醫生雖然立刻進行插管急救,但王男卻仍舊無法恢復正常呼吸,最終斷了氣息,讓聽到消息的家人都難過不已。

報導提到,當親屬在絕望中將王男遺體帶回家準備後事,並且將靈堂搭建完畢後,王男的手突然在隔天動了一下;家人見狀後,趕緊再將王男送到醫院進行救治。醫生發現病患腦血管異常雜亂,還有嚴重畸形及破裂出血,便開始了5小時的動刀手術,最後清除掉畸形血管團和血腫。王男也順利恢復意識並且康復出院。

醫師表示,正常人的腦血管呈現分支狀,而血管畸形卻是亂成一團,「對付這樣一個盤根錯節的畸形血管團,既要做到全部切除,又不能損傷腦組織確實是相當困難,倘若出了一個小差錯都會發生大出血或腦腫脹(brain swelling),導致無法挽回的後果。」

▼王男經過手術後幸運地恢復意識並出院。(圖/翻攝自安徽商報)

▲▼王男腦血管畸形加上生活作息不良,結果陷入昏迷。(圖/翻攝自安徽商報)

王男的兒子事後表示,「醫生宣布噩耗那一刻我們一直不敢接受,為父親準備後事的時候感覺天都塌下來了,還好沒放棄,奇蹟真的發生了!真的特別感謝你們(手術團隊),給了我父親第二次生命,拯救了我們一家人!」

醫生最後提醒,腦血管畸形雖然發病的時間相當突然,不過發作前都會有些常見的症狀,包含頭痛、頭暈、手腳麻木甚至沒有力氣、出現抽筋(癲癇),嚴重的話還會發生腦出血;所以當出現這些情況時,一定要趕緊求診,如果能早期發現,並盡快處理,就可以讓這顆隱藏在腦內的不定時炸彈消除。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面