不愛回鄉下老家過年!妹子怨:親戚超愛管 崩潰4點太中肯...網秒懂無奈

農場,鄉下,山區(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組/周亭瑋報導

過年期間各地遊子紛紛返鄉,與許久不見的親戚們團聚,有的人滿心期待,但有些朋友則很反感。一名女網友就直言,很討厭回鄉下老家,不僅生活機能不佳、睡眠品質差,還得應付不熟的親戚們,光想就頭疼。

女網友在PTT提到,平常她跟父母同住,只有過年才會回南部老家,「我真的很討厭回去,那邊真的鄉下到網路跑很慢,也沒有什麼可以逛的地方,連便利商店都要摩托車才會到。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

其實這些她都能接受,但重點是住在老家,她的睡眠品質勢必會變差,「我是沒睡好就會頭痛的體質,房間很少加上還有親戚們,所以我都是跟父母睡,偏偏家父母打呼都很大聲,三個人擠小間房間,我又已經25歲以上,已不是當年的孩子了,不僅很擁擠,換衣服或半裸睡的習慣,因為父親在根本執行困難。」

▲▼鳳梨田,鳳梨,經濟作物,鳳梨酥,農地。(圖/ETtoday資料照)

▲原po感嘆,連便利商店都遠到要騎車。示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

原po表示,跟那些親戚也沒什麼話好聊,由於鄉下地方普遍早婚,所以每次去不免被問相同的問題,雖然她若堅持不去,父親也拿她沒轍,但被逼的感覺就是不好,「而且那些從小就重男輕女的親戚,不熟又很愛問一些關他們屁事的東西。」

文章一出,引起許多共鳴,不少人趁機訴苦,「我以為這篇是我打的欸,幾乎跟妳一模一樣,非常討厭過年」、「拍拍我們也是全家擠一個小房間,平常鄉下沒來也沒什麼在打掃,回去都會大過敏,很慘」、「網路很慢感同身受」、「完全懂妳,就算手機有網路收訊也很爛,室內有些地方根本沒收訊,而且回去是輪用一間浴室,等到崩潰」

另外,許多網友幫出點子,「找個理由先北上吧」、「我過年都買機票出國的,反正平常就和父母吃飯不差過年」、「帶平板回去追劇」;也有人吐槽,「我們家就是負責招待回鄉親戚一切起居的,說真的滿累的,而且房間還得讓出來,過年反而睡得差,但為了長輩晚輩家的感情聯繫,我覺得互相尊重一下吧」、「其實老家的親戚也很不喜歡你們打擾吧」。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面