魚市場買20元螃蟹!學弟隔天一看「有2隻不對勁」 驚悚真相出爐...差點送命

▲魚市場買20元螃蟹!學弟隔天一看「有2隻不對勁」 驚悚真相出爐...會致命。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲在魚市場買到毒蟹。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者周亭瑋/綜合報導

一名男網友日前帶母校學弟朝聖野柳,並到附近的魚市場採買海鮮,當時他們被一攤海螺吸引,在老闆嬤的推薦下,另外挑了一些饅頭蟹,打算隔天晚上料理,結果學弟越看越不對勁,立刻詢問行家朋友,而真相讓眾人嚇抖,當事人也直呼,「有種被救了一命的感覺!」

「大學母校社團的陸生學弟是神!」男網友在爆廢公社娓娓道來,12日那天,他帶學弟去野柳晃晃,結束後又到旁邊的魚市採買海鮮,當時他們看到某一攤的海螺品相非常好,加上老闆阿嬤又說,一隻只要20元,所以就挑了幾隻海螺及饅頭蟹。

請繼續往下閱讀...

晚上帶回台南後,學弟表示,要先調鹽水讓牠們活過夜,隔天再料理來吃,而他也照做;怎料,隔天學弟突然發現,其中兩隻螃蟹怪怪的,還有種說不出的熟悉感,於是立刻詢問從事水產養殖的朋友。

▲魚市場買20元螃蟹!學弟隔天一看「有2隻不對勁」 驚悚真相出爐...會致命。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲繡花脊熟若蟹毒性超可怕。(圖/翻攝自爆廢公社)

然而答案超衝擊,男網友忍不住驚呼,「裡面除了有饅頭蟹外,還有一隻繡花脊熟若蟹、及一隻正直愛潔蟹。這兩種蟹是劇毒,吃了會死人的那種,突然有種被救了一命的感覺,學弟你為什麼只交換一學期而已,你應該要來念4年的啊!」

對此,網友們紛紛回應,「完全嚇壞」、「天哪,好可怕!這阿嬤很扯耶,錢不是這樣賺的吧」、「長知識了,我以為只要是螃蟹都可以吃」、「感謝學弟的機靈」、「與死神擦身而過」、「太可怕了!魚市場怎麼能出現這種劇毒的海鮮」。

▲魚市場買20元螃蟹!學弟隔天一看「有2隻不對勁」 驚悚真相出爐...會致命。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲正直愛潔蟹。(圖/翻攝自爆廢公社)

原po直言,當初魚市場阿嬤說,那些都可以吃,還分享料理方法,所以他完全沒懷疑,「我是一個水產白痴,看不懂蟹類,但就是因為看不懂,所以才去讓人最放心的魚市場買蟹,這樣是不是蠢我真的就不知道了。」

另外,他也把情況回報給魚市場的管理室,管理室大姐聽到螃蟹的名字後,大聲地「哎喲」了一句,也保證會加強宣導,避免再次發生這樣的事情。

值得一提的是,繡花脊熟若蟹被封為「蟹中毒王」,毒性甚至能毒死4萬隻以上的小老鼠,牠們平常生活在岩石底或珊瑚礁叢中,全身具紅白相間的網狀花紋,螯腳左右不對稱,指端尖銳,腳足寬扁,有成束剛毛。

攤商兒子表示,當初購買者是想購買可作成工藝品的寄居蟹或其他魚貨,故媽媽才介紹供可作觀賞用之海星、海螺、饅頭蟹…等混貨,其中不慎混有不能品嘗的螃蟹,也在販售過程的溝通造成顧客誤會,非常抱歉!強調混貨不是販售做食用的,也不可能賣有毒的漁產給客人食用,這次造成客人誤解,所幸沒有造成嚴重後果,也希望客人能夠諒解,未來不會再販售此類混貨。

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面