高雄33戶政所電腦系統大當機 網酸:韓國瑜有沒有那麼倒楣

▲高雄市戶政系統大當機。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄市16日戶政系統大當機。(圖/記者許宥孺翻攝)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市16日傳出戶政事所系統大當機!全市33個戶政事務所在上午9點半起,電腦系統就斷線無法運作,資拓會約在下午2點提供新網址緊急應變,戶籍登記辦理速度已經恢復正常,不過,有網友就將戶政系統當機一事和高雄市長韓國瑜聯想在一起:「韓市長有沒有那麼倒楣,一回高雄就出事!」

▲高雄市戶政系統大當機。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄市16日戶政系統大當機。(圖/記者許宥孺翻攝)

有一名網友於下午1點在PTT八卦板貼文,指出剛剛家人去高雄戶政要申請戶籍騰本,戶政人員說高雄市的系統大當機,要我們三點半再打去問,並酸:「韓市長有沒有那麼倒楣,一回高雄就出事!」

▲高雄市戶政系統大當機。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲戶所上午無法辦理戶籍登記等服務。(圖/記者許宥孺翻攝)

據了解,戶政事務系統約在上午9點半就無法運作,起因為三民主機房大當機。民政局表示,經資拓與工程師合力檢視,仍查不出當機原因,機器設備及中華電信正常,但無法與內政部網頁連線,持續搶修中,各戶所已於官網充分說明戶役政系統當機訊息,並做好人工收件等服務措施,目前則可透由緊急替代網址進入辦理戶政業務。

►腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

高雄2月大男嬰窒息亡揪出保母超收!父淚訴:本來今天要接回來…

影/高雄千坪工廠火災釀空汙 韓國瑜勘災民眾喊:打斷手骨顛倒勇

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面