「將領被抹黑送紅包買官」 陳水扁替沈一鳴祝禱:馬英九、邱毅不用去靈前下跪?

▲前總統陳水扁龍山寺參拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲前總統陳水扁龍山寺參拜。(圖/記者林敬旻攝,下同)

記者陶本和/台北報導

前總統陳水扁8日上午前往台北艋舺龍山寺為當年栽培的將領沈一鳴祝禱,同時祈福台灣平安。陳水扁表示,過去前總統馬英九、前立委邱毅曾抹黑他送紅包買官,痛斥「難道邱毅、馬英九不用到沈一鳴的靈前下跪道歉?」

陳水扁在受訪時痛批馬英九跟邱毅過去抹黑沈一鳴送紅包買官,政治再怎麼黑,要政治追殺、司法迫害陳水扁,也不該連累國軍將領。

陳水扁表示,在2009年1月19日,時任立委的邱毅舉行記者會指控陳水扁任內晉升的少將、中將與上將,都涉嫌送紅包買官,甚至還有價碼,少將200萬、中將300萬到400萬。

他也痛罵,這樣的說法對沈一鳴並不公平,馬英九跟邱毅在沒有證據下,一竿子打翻一條船,還把所有國軍將領一個個叫去問話,結果調查到最後送紅包的一個都沒有。

對此,邱毅表示,他曾在2008年時提出軍中有向陳水扁的官邸進行買官,甚至還有價碼,當時馬英九確實有下令徹查,而特偵組也立案調查,但陳水扁在監獄中裝瘋賣傻,最後申請保外就醫,於是所有調查被終止。邱毅強調,陳水扁把箭頭指向馬英九,他沒話說,因為是馬英九把陳水扁放出來作法自斃,但把箭頭指向他,他是無法體諒。

另外,陳水扁也向在場媒體與眾多支持者提出「三問馬英九」。首先第一問,陳水扁說,要請問馬英九319槍擊案,2004年319槍擊案晚上,連宋陣營的競選總幹事馬英九與陳文茜舉行記者會,陳文茜隔年6月27日接受中國南方人物週刊訪問時承認,他們當時講319槍擊案,是她事先與馬英九講好,「一個要扮演黑臉、一個扮演白臉,要一起演戲」。

陳水扁說,這就是「事先有犯意聯絡」,馬英九完全沒有責任嗎?「黑面、白面意思聯絡,行為分擔」,這就是共犯,馬英九還要告阿扁嗎?一樣都是在台大法律系讀書,「阿扁讀有,為什麼你不沒有?」

接著,陳水扁二問馬英九,有關特別費,陳水扁有總統機要費,馬英九特別費,為什麼一個判有罪、一個判沒罪?蔡守訓為了幫馬英九判無罪,竟然找到宋朝的宋使錢說這個就是要給當事人花用的,但陳水扁的特別費用到機密外交,還不夠花,自已倒貼3千多萬元,還被判無期徒刑。這樣對嗎?

陳水扁說,第三問有關富邦金併吞北市銀行案件,台北銀行董事會很多人反對,但法院卷宗顯示,當時台北市財政局長、北市銀常務董事李述德說,「大家別吵了,這是政治決定」。

陳水扁表示,北市銀被比較小間的富邦金併吞,什麼是政治決定,「除了馬英九外,還有第二個嗎?」富邦蔡明忠說他有捐1500萬元給馬英九,結果受到壓力更正,說這是給政黨不是給個人,這樣翻供可以沒事嗎?

▲前總統陳水扁龍山寺參拜。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

痛失英才!不只大漠計畫…幕僚爆沈一鳴是IDF戰機試飛官
黑鷹失事招魂現場!總長夫人被攙扶到場...家屬全淚崩:任務完成,我們回家了
黑鷹墜毀「機械、氣候因素」8成排除 運安會:剩人為待分析

更多熱門新聞...

黑鷹殉職將士追思 許鴻彬留言板「童字跡」:爸爸我愛您、下次一起玩手機
黑鷹失事暫停競選2天韓國瑜露面  默哀30秒!「敲響木碗」惹哭一票韓粉
率國軍默哀!蔡英文視察雷達隊:代替沈總長來看大家!我們要更堅強更團結

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李秀滿送1億豪宅!同居小17歲女記者 驚爆她是aespa成員Giselle的阿姨!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面