遭抹黑反對年改釋憲 宋楚瑜轟國民黨:找李來希唬大家 沒一人簽字

▲宋楚瑜於電視政見發表會後聯訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲宋楚瑜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者楊亞璇/台北報導

親民黨總統宋楚瑜8日受訪時抱怨,國民黨的高層不斷的在抹黑親民黨黨團,稱他們反對年金改革釋憲,但是若沒有親民黨去連署的話,能夠過釋憲的門檻嗎?,「國民黨到現在沒有向我們道歉過」,國民黨根本沒有版本,「找一個李來希的來唬大家」,沒有一個人簽過字。

對於國民黨總統候選人稱「不回應」表達對宋的尊重,宋楚瑜說,因為韓也曉得,「沒有看到宋楚瑜跑到大陸上面去吃吃喝喝、去騙吃騙喝,宋楚瑜一家人都規規矩矩」。

「國民黨當年怎麼樣抹黑我?」宋楚瑜話鋒一轉抱怨說,但在這次選戰當中,國民黨的高層不斷的在抹黑親民黨黨團,稱他們反對年金改革釋憲,但實際上,若不是親民黨幾位去連署釋憲案的話,能夠跨過釋憲的門檻嗎?「國民黨到現在沒有向我們道歉過」。

宋楚瑜砲轟,若不是親民黨立委去連署,怎麼會有釋憲文781、782、783?國民黨根本沒有版本,「找一個李來希的來唬大家」,沒有一個人簽過字,我們開過多少記者會,反覆的強調民進黨爆衝年金改革,對軍公教人員非常不尊重,他回到政府之後,要把年金改革的事情重新檢討。

宋楚瑜指出,「不是沒有錢啦!國民黨過去把國產變成黨產、黨產變成私產的錢找回來,年金改革的錢不就有了嗎?把民進黨貪腐的錢找回來,我們年金改革的錢不是都有了嗎?」

宋楚瑜並舉例,親民黨在這次《反滲透法》修法裡面,是真正在議場反覆的說明兩岸要和解,但是自由、民主的制度絕對不妥協、國家安全的事情絕對不妥協,但是在討論這個問題的時候,「國民黨的立法委員,我也要替他們講講話,好可憐,因爲領導太差了!領導都不敢講話,就怕台灣人講話,就會被人家戴紅帽子」。

宋楚瑜最後強調,我們都是台灣人,我們對台灣有責,我們要愛護台灣,確保台灣自由、民主的價值,絕不妥協,這就是我們的基本立場。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓咪大戰螳螂!第一屆動奧開幕 怕蟲飼主崩潰驚醒...戰況全都錄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面