謝長廷稱李佳芬與楊蕙如看12強棒球 韓辦「決不撤告」:像扒手惡意栽贓!

記者羅婉庭/台北報導

駐日代表謝長廷公開表示,自己前一次見到楊蕙如是在世界12強棒球賽時,楊蕙如就是與韓國瑜夫人李佳芬同行。對此,韓辦8日上午表示,謝長廷公開說謊,「根本是扒手被別人發現了,把贓物塞到別人的包包裡」惡意將自己的網軍栽贓到別人頭上,將對謝長廷提出意圖使人不當選的妨害選舉告訴,且絕不撤告。

謝長廷7日在代表處受訪時表示,他上次見到「卡神」楊蕙如是於東京舉行的12強棒球賽,「但是那次她沒有跟我一起看棒球,她是跟韓國瑜的太太一起看」。

當天下午謝長廷在臉書貼文,修正指出李佳芬、楊蕙如是同場看球,並在臉書分享楊蕙如臉書貼文,內容為楊蕙如在球場看球時拍下李佳芬的照片,寫到「哇靠!李佳芬坐我附近」。對此,謝長廷稱,楊蕙如和李佳芬在東京巨蛋同場看球是「客觀事實」,韓辦何必急著否認。

對此,與李佳芬一起訪東京的韓辦發言人葉元之表示,李佳芬拜訪東京僑界,以及多位僑領、隨扈陪同李佳芬觀賽,並沒有碰到楊蕙如,但謝駐日代表卻直指兩人一起看球賽,從頭到尾都沒有見到楊蕙如,「怎麼會有這樣的駐日代表,在派駐國公然說謊,以後如何與僑領、僑胞互動,他的話還有誰要信?」

葉元之說,謝長廷謊言越補越大洞,後來還硬凹!也許李佳芬進場被楊蕙如看到而拍下照片,卻被說成同場看球,他們當時根本沒注意到楊蕙如的存在,應該只有謝長廷非常注意楊蕙如。

他指出,楊蕙如在遭起訴前,前往日本東京找謝長廷,是不是因為idcc操縱網軍的案子即將東窗事發,去面見謝長廷,對即將引起政治風暴,請謝長廷做好準備。謝稱上次見面是在12強棒球賽,兩人為什麼選人這麼多的地方見面?請謝長廷出面說清楚。

葉慶元律師指出,謝長廷身為政府官員、身為駐日代表,卻在選戰最後時刻散播不實謠言,企圖將網軍操作一事嫁禍給韓國瑜,就是意圖使人不當選,呼籲謝長廷不要躲在東京說謊,就是企圖把蘇處長之死的責任往外推、把網軍栽贓到別人身上,韓國瑜競選辦公室對此提出強烈抗議。

葉慶元表示,謝長廷身為政府官員,在選戰最後時刻,刻意散布不實謠言,指稱楊蕙如與李佳芬在東京一同看棒球,隱射他們交情匪淺,企圖把網軍操作的事情嫁禍到韓國瑜陣營,這是意圖使人不當選,散布謠言,將對謝長廷提出意圖使人不當選的妨害選舉告訴,也再次強調絕不會撤告。謝明知楊蕙如沒有與李佳芬看球,卻想要栽贓別人,比扯鈴還扯。

葉慶元說,謝長廷不要躲在日本,關西機場風災時推說東京與大阪相隔572公里,但對離的更遠的台灣,卻能栽贓,明明沒有一起看棒球,還能扯在一起,事後又說是在同一個棒球場,乾脆說所有收看了這場球賽的人都是一起看棒球。

除此之外,總發言人王淺秋也公布一份新的資料,「學生網路團隊籌備第二次會議」會議紀錄,地點就在謝長廷創辦的新文化基金會二樓,裡面紀錄了排班、工讀金,貼文一則多少錢,除了議題蒐集,還提到批評己方的新聞拉出來,進行護航,如果是對手的,則加強攻擊力道,用臉書與Line購買很多帳號進行攻擊。

她表示,謝長廷創辦、帶領的新文化基金會,用納稅人的錢成立網軍,希望謝長廷誠實面對檢驗,謝長廷已經是民進黨誠信檢驗的最低標準,也是民進黨網軍操作的防線。

▲▼韓國瑜競選辦公室「冠軍花落誰家?完整的大解密奧步108招!」以及「謝長廷的謊言!自曝子弟兵行蹤!」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼韓國瑜競選辦公室「冠軍花落誰家?完整的大解密奧步108招!」以及「謝長廷的謊言!自曝子弟兵行蹤!」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜競選辦公室「謝長廷的謊言!自曝子弟兵行蹤!」記者會。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面