守護校園安全 傅大偉主張修法「毒品零容忍」

▲▼  嘉義市立委候選人傅大維提修法,杜絕校毒品進入校園。(圖/讀者提供)

▲▼ 嘉義市立委候選人傅大維(左三)及嘉義市長黃敏惠提倡校園毒品零容忍。(圖/讀者提供)

記者翁伊森/嘉義報導

立法院日前三讀通過法務部所提的毒品危害防制條例修法,其中將處罰持有三、四級毒品入刑標準,由持有二十公克以上,降為五公克以上。嘉義市立委候選人傅大偉競選總部27日召開「校園毒品零容忍」記者會,強調毒品絕不能進入校園,應透過修法築起校園防護高牆,不應只是在數字上做討論,而要完全杜絕毒品。

▲▼  嘉義市立委候選人傅大維提修法,杜絕校毒品進入校園。(圖/讀者提供)

▲▼ 嘉義市立委候選人傅大維提修法,杜絕校毒品進入校園。(圖/讀者提供)

記者會市長黃敏惠及嘉義市家長協會理事長邵祈誠也共同出席,活動眾人先將「校園毒品零容忍」紙板貼上校園背板,象徵共同宣示反毒,維護安全又健康的校園。邵祈誠感謝傅大偉召開記者會,宣導校園毒品零容忍。

傅大偉競選總部發言人鄭光宏表示,政府向毒品宣戰,國民黨也主張「毒品零容忍」,卻因本月17日立法院修法時,持有第三級、第四級毒品從20公克降為5公克以上,即處以刑罰,而非降至零公克,此舉讓家長憂心忡忡,擔心毒品會進入校園。

傅大維強調,三、四級毒品有迷幻劑及中樞神經抑制劑等有毒藥丸,包括K他命、俗稱「強姦藥丸」及「約會強暴丸」的FM2、「火狐狸」等,還有新興盛行的毒品,能混入奶茶及咖啡包內,非但不易察覺,更有可能誤食及被毒害,豈能有劑量之分而容忍,絕對不可讓毒品有進入校園的空間。

另一發言人陳家平表示,總部人員進行街訪的結果,只有一名家長知道,從二十公克下修為五公克,但他也認為還有向下調整的空間,其餘家長者一致認為,校園毒品問題,只有0與1的差別,意指只有「有」跟「沒有」的區別。

市長黃敏惠強調,立法委員的職責要收集民意、專家的意見進而立法及修法,深度反映民間的聲音,相信朝著「校園毒品零容忍」的方向努力,更能符合所有人民及家長的期待。

傅大偉表示,不能讓毒品進入校園,是政府應有的責任及義務,應透過修法築起校園防毒高牆。傅大偉特別強調,國民黨及所有民眾要的是「校園零毒品」的修法方向及主軸,此為明確訴求,未來若進入立法院,將提案修法,堅持校園毒品一克都不能有。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面