23歲女護士「怒罵愛滋病患」:都死刑了還救…秒掀網論戰!下場曝光了

▲▼女護士歧視愛滋病患者的言論引起熱議。(圖/達志示意圖)

▲女護士歧視愛滋病患者的言論引起熱議。(圖/達志示意圖)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名23歲女護士近日在微博發文怒罵愛滋病患者,「都被判死刑了,有什麼好救的?」隨即引來大批網友撻伐,認為這樣的歧視言論缺乏倫理道德,更有人向當地的衛生健康委員會投訴此事。據悉,女護士面對輿論壓力後主動寫下檢討書承認錯誤,並且向上曾提出職辭申請。不過網友仍不買單,認為當事人毫無醫德可言,應吊銷執照才合理。

23歲女護士本(12)月3日在微博寫道,「他X的,都愛滋病(大陸稱艾滋病)了,有什麼好救的,白白陷我們無辜的醫護人員於危難之中…都被判死刑了,能換個地方救嗎?我真的不想給愛滋病人抽血,膈應(噁心、不舒服)嚇人…就想知道這小伙子(病患)什麼時候轉院?」

▼網友批評女護士的言論欠缺醫德。(圖/翻攝自微博)

▲▼網友批評女護士的言論欠缺醫德。(圖/翻攝自微博)

這番發言曝光之後,立刻被網友大量轉傳砲轟,「對愛滋病患貼標籤、人身攻擊的現象到底何時能停止啊?」、「妳一點都不配這工作」、「應該被辭退外加吊銷執照的!」;但也有人力挺說道,「說實話錯了嗎?」、「我其實挺支持這說法的」、「確實很可怕啊,要是不小心感染到怎麼辦?」、「那些不懂得保護自己的人,罹患愛滋了難道還想害其他人?」。

▼無辜的愛滋病患者成了受歧視的對象。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲▼失蹤,走失,老人,示意圖(圖/取自免費圖庫pixabay)

有網友隨即對這些支持派的人回應,「以後你家失火了,消防員說『火都燒起來了,有什麼好救的』,看你有什麼感覺」、「母子垂直感染的病患,難道也該無辜被罵嗎?」、「終於看出社會為什麼沒進步的原因了,一群人只會攻擊謾罵」、「世態炎涼啊...」、「愛滋病患者只要按時吃藥就和普通人一樣,不懂有什麼好恐懼的,是要獵巫了嗎?」。

當地衛生健康委員會不久發聲明表示,女護士目前在江蘇省常州市第一人民醫院任職,當事人遭到投訴後已經承認錯誤、作出書面檢討,並主動提出辭職申請,「我們絕不允許有任何醫護人員歧視、拒絕、推諉各類病人的言行。」醫院方面也表示,日後會繼續加強醫務人員職業精神和從業道德教育。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

記者會「沒戴口罩」狂咳嗽、擦汗... 伊朗衛生部副部長確診染新冠肺炎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面