地方 地方焦點

韓國瑜同學廟辦建醮!屏東獻供品9000桌被搶光 「怪手挖豬」超壯觀

▲▼韓國瑜同學廟辦建醮!屏東獻供品9000桌被搶光 「怪手挖豬」超壯觀。(圖/翻攝阿里港鳳凰廟臉書)

▲韓國瑜高中同學辦建醮!鳳凰宮席開9000桌。(圖/翻攝阿里港鳳凰廟臉書)

記者許力方/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅,曾南下屏東里港鳳凰宮,因為廟方住持蘇俊夫就是他的高中同學,鳳凰宮10日舉辦九九建醮大典,席開9000桌超壯觀。蘇說,韓國瑜也知道這次儀式,建廟至今5次建醮大典,這次是最後一次,擲筊請示神明問到9000桌才讓神明點頭。

里港鄉10日熱鬧非凡,鳳凰宮盛大舉辦建醮大典,擺出9000份供品,共108頭全豬上桌,數量驚人,還出動小怪手來搬運,一字排開場面超壯觀。活動結束後,廟方將供品分送,吸引大批民眾爭相領取,認為拿供品回家吃可以保平安,供品袋裡則裝有醬油、糖果、餅乾、罐頭及民生用品等。

▲▼韓國瑜同學廟辦建醮!屏東獻供品9000桌被搶光 「怪手挖豬」超壯觀。(圖/翻攝王俊文臉書)

▲供品9000桌被搶光,廟方出動「怪手挖豬」超壯觀。(圖/翻攝王俊文臉書)

蘇俊夫受訪時表示,建醮要看神明指示,當時擲筊請示,原以6000桌辦理,始終得不到「聖筊」同意,一直問到9000桌,神明才點頭,還強調「一桌都不能少!」鳳凰宮建廟至今已辦過5次大典,但這次最盛大也是最後一次,他強調,供品將會分送給高屏10餘個弱勢團體。

蘇俊夫是韓國瑜高中同學,10月傾聽之旅時,韓國瑜就曾親自造訪鳳凰宮參拜,過程中始終牽著手,但當時被韓粉包圍、人潮眾多,時間又緊迫,並沒有深聊,事隔多日,韓又特地驅車前來參拜,談到選舉,他感覺韓國瑜鬥志信心滿滿,也知曉這次建醮大典。

上一次韓國瑜來訪,蘇俊夫曾表示,高中和韓同窗3年,雖然畢業後就失聯,但2年前韓投入選舉後,重拾失聯的友情,印象深刻的是,韓在求學時就非常有正義感,曾看到同學被欺負見義勇為,是性情中人「至今都沒變」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

地方熱門新聞

彰化有武漢肺炎病患  假訊息

桃園捷運招募24名新血 薪水上看76K

淘汰13年以上機車 彰化擴大補助

桃園抽查應節商品 有95件不合格

民雄分局配合交流道高乘載管制

翁章梁率隊慰勉警消及協勤人員

嘉義警製作春節疏運QR CODE

外籍單車客環島求助消防隊

桃園春節多項服務不打烊 期安心過年

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

黃敏惠攜手五星飯店主廚做年菜

財神廟除夕夜發放千張大樂透

台中疑似發現「台灣省城」遺址

桃園誠聖宮春節「擲筊過五關」 拚轎車大獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面