外交部告陳宜民!蘇貞昌挺員警:國民黨隨假新聞起舞還硬拗

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨立委陳宜民、曾銘宗、林德福等人6日硬闖外交部抗議,聲稱要替外交官討國道,不過卻爆出狠推女警、拗外交官手等動粗爭議,外交部也在9日正式提告6名藍營民意代表。對此,行政院長蘇貞昌10日受訪時表示,國民黨當初隨著假新聞起舞,今年又再炒一次新聞,如今還不道歉硬拗。

蘇貞昌表示,有關關西機場事件,當初第一個就是中國大陸網軍放假消息,國民黨團隨之起舞,才有後來那麼大的風波,現在國民黨團又就這件事再炒作一次新聞,到外交部為難基層公務員和警員。

蘇貞昌強調,相關事件都已經經媒體報導披露,外界看的很清楚,國民黨做了還不道歉還硬拗,非常不妥當,對於值勤的基層員警,我們應該給予充分尊重,任何違法依法追訴。

外交部發言人歐江安10日在例行記者會表示,已經在9日正式向警政單位告發包含藍營立委陳宜民、曾銘宗、林德福以及市議員林金結、徐弘庭、張斯綱等六位國民黨民意代表。

歐江安指出,國民黨立委賴士葆及李永萍等人先在3日以陳情為由,率眾到外交部選舉造勢,現場充斥大量的選舉旗幟和標語,賴士葆不但佔據外交部電梯還開起直播,嚴重影響同仁和外賓工作。另外,12月6日,國民黨的曾銘宗等人再來抗議,雖然名義是陳情,但兩次都沒帶陳情書,根本就是以陳情為名,行造勢為實。

▲行政院長蘇貞昌10日出席活動前接受聯訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌10日出席活動前接受聯訪。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

獨家專訪/陳玉珍頭劇痛無法下床需用尿盆 淚駁被黃昭順夾手住院
被質疑「拿陳玉珍的手塞門縫」 黃昭順怒嗆網友:1450!
手夾傷送醫被諷「演很大」 陳玉珍落淚還原現場:呼吸困難…這樣會死

更多熱門新聞...

陳宜民推女警挨轟 國民黨提油救火:因為她貌似路人甲、怪阿姨
不忍了!外交部告陳宜民、曾銘宗:不接受陳情為由行造勢之實
影/影片曝光!陳宜民先拍帽再往下推 女警連退3階差點跌倒

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面