選舉奧步! 民調抹黑張瀚天 警方鎖定1家民調公司追查

▲國民黨彰化第二選區立法委員參選人張瀚天舉辦誓師大會。(圖/記者唐詠絮攝)

▲選舉奧步,假民調抹黑張瀚天。(圖/記者唐詠絮攝)

記者唐詠絮/彰化報導

選舉抹黑花招層出不窮!彰化立委第二選區國民黨候選人張瀚天近來接到支持者反映,接到自稱是民調電話,但在電話內容中除了詢問選民個資外,不斷的重複:「這樣的候選人,你還要投給他嗎?」類似的假民調電話變本加厲,張瀚天競選總部已報案,檢警現已鎖定特定公司偵辦中,並以宣傳車提醒選民不要受騙。

「各位敬愛的鄉親請注意,最新的選舉奧步又來了有人!開始用假民調的方式,惡意宣傳、講白賊、抹黑張瀚天,若是接到這款電話,請千萬不要相信,請您把他們的電話抄起來,做伙來檢舉。」張瀚天宣傳車近日在彰化、芬園、花壇大街小巷的跑,不談政見,說的內容是反抹黑,請選民一起來檢舉。

▲民調抹黑張瀚天。(圖/張瀚天競辦提供)

▲選民接到惡意抹黑的民調電話。(圖/張瀚天競辦提供)

張瀚天競選總部指出,近來接連有支持者反映,接獲自稱是「謝教授」、「台中全國民調」等單位的「民調」,但問了一些有關民眾的個資後,就不斷重複:「明知候選人有這樣的背景,你還會支持他嗎?」即使是選民回答:「那都是他年輕時的事,也都已經付出代價了,還是支持他。」打電話者還是不死心,繼續說:「怎麼會支持他?」「還要投票給這樣的人?」選民感到奇怪,有些掛電話後再回撥,沒想到是空號。

由於此類假民調真抹黑的電話持續干擾選民,張瀚天總部因而向警方報案,由接獲假民調電話民眾作證,並提供發話者電話供警方調查。初步了解,該批假民調電話顯示為發話地為台北、台中區域碼電話,但都為層層轉接的假號碼,檢警現已鎖定一家「民調公司」偵辦中。

▲▼國民黨彰化縣第2選區立委參選人張瀚天推出競選影片「汙點篇」,讓選民檢視。(翻攝自張瀚天影片)

▲張瀚天呼籲選民一起來打擊抹黑奧步。(圖/張瀚天競辦提供)

但假民調抹黑電話變本加厲,從「真人假民調」又變成以「語音假民調」方式繼續擴散,張瀚天競選總部只得出動宣傳車,提醒民眾千萬不要相信這種假民調電話,如有接獲類似電話,也呼籲民眾若有接獲類似可疑電話,可以電話錄音方式提供警方偵辦,一起來打擊這種抹黑奧步。

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

感謝有您!民眾熱捐42台「12導程心電圖機」 彰消救回36命

藍營議員老爸幫買票…判當選無效定讞 彰化綠營「落選頭」遞補

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面