國安局否認派員赴澳追查王立強案 藍委怒斥總統府製造假新聞

記者楊蕓/台北報導

王立強共諜案已進入調查程序,日前媒體報導,國安單位已經派員赴澳洲調查,國民黨立委王育敏4日在立法院內政委員會質詢追查調查進度,遭國安局、調查局否認有派員,王育敏痛斥,總統府聲稱一切都有掌握,根本是在說謊、製造假新聞。

▲▼立法院內政委員會「境外勢力影響、操作、干預我國選舉之現況分析與防制作為」專題報告 內政部長徐國勇  國安局副局長胡木源 陸委會主委陳明通 中選會主委李進勇 外交部次長徐斯儉。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國安局副局長胡木源。(圖/記者屠惠剛攝)

立法院內政委員會4日邀請中央選舉委員會、大陸委員會、內政部、外交部、國防部政治作戰局、國家安全局、法務部、金融監督管理委員會、交通部民用航空局及國家通訊傳播委員會等單位就「境外勢力影響、操作、干預我國選舉之現況分析與防制作為」進行報告,並備質詢。

國民黨立委王育敏質詢時針對王力強案詢問國安局,「11月26日已經派員赴澳洲調查,調查半天到現在還沒有進一步消息……」,胡木源趕緊回答「我們國安局沒有……這是假新聞」,王育敏驚訝回「你們沒有派人去?」追問「這是哪個單位發出的假新聞? 」胡木源回「我沒有發布。」

王育敏質疑,總統府告訴大家一切都在掌握中,「那是總統府亂講嗎?」、「國安局有沒有介入?還是調查局主導?」胡木源表示「已進入司法調查程序」、「國安局沒有派人」,主管調查局的法務部次長陳明堂則說,此案經媒體報導後介入調查,已由台北地檢署透過法務部、外交部,向澳洲政府請求司法互助,目前還沒有派人去澳洲。

召委林為洲則當場宣讀媒體報導內容,根據媒體11月26日報導指出,蔡英文總統當時回應,此事件是攸關國安的重要事情,調查單位、執法單位已經在做必要的調查,「國安部門也證實,已派員前往澳洲進行適時且必要的合作」,林為洲質問,「現在是蔡總統製造假新聞?還是國安局製造假新聞?」

胡木源說明,其他單位有駐澳洲人員,但國安單位沒有派員,僅有跟國際合作有方情資交換。王育敏痛批,這是涉及國安層級的事件,連派人都沒派,現在到底是誰在說謊?如果有專案負責人那就要對外發言,反駁不正確訊息。

其他人也看了這些...

楊蕙如同框照曝光 徐國勇坦承「認識」:到政院後就沒見過面
網軍護航謝長廷 韓國瑜:蔡英文受訪「支支吾吾」更顯心虛
林飛帆自稱遭卡神霸凌 孫大千諷:沒配合英派才會被網軍攻擊

更多熱門新聞...

楊蕙如補助金流曝光 ! 北市體育局2年1010萬 交通部觀光局也給了650萬
民進黨切割楊蕙如 柯文哲酸:葛特曼他們也說跟他們無關
網軍IP位置來自立法院 矛頭指向民進黨立委辦公室

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面