韓國瑜民調落後15% 沈富雄:錯估韓粉!拔掉賴以維生的氧氣管

▲▼韓國瑜嘉義關懷基層長照直播。(圖/記者翁進忠攝)

▲韓國瑜。(圖/記者翁進忠攝)

記者呂欣玫/綜合報導

距離2020總統與立委選舉不到40天,根據媒體最新民調指出,總統蔡英文領先國民黨總統候選人韓國瑜15個百分點。對此,前立委沈富雄4日表示,韓粉軍心渙散,願意守住電話的粉少了,「韓粉是韓賴以維生的氧氣管,你已經不顧生死,把它拔掉了。」

根據《TVBS》最新民調指出,蔡英文領先韓國瑜15個百分點,政黨支持度上國民黨雖下滑至31%,但仍領先民進黨的24%。

對此,沈富雄分析,第一,偏藍選民的部分,上次民調中自認國民黨與自認民進黨之比為29:20,其他機構則為綠略大於藍;第二,偏藍當中韓粉比重偏多,因為他們一定去投票,而且表態率高;第三,表態率奇高,約90%;第四,中立選民偏低,通常小於20%,不像其他民調約30%左右;第五,結果對韓有利,最近一次的民調,韓只落後8%,其他民調則落後15-20%,韓陣營及韓粉們往往以此互相鼓勵取暖。

沈富雄認為,對韓的出招,這個別具一格的民調會有什麼變化呢?第一,韓粉軍心渙散,願意守住電話的粉少了;第二,藍營挺韓的軍心動搖,在自認為國民黨的樣本(24%)中,挺韓的百分比由88%降為82%;第三,韓支持度跌6%,幾乎全來自藍營;第四,樣本中有這麼大一塊是韓粉,如果都聽韓指揮的話,蔡的支持度應大幅上揚,而蔡的大幅上揚8%,來自「未決定」者的無奈歸順。

沈富雄表示,韓錯估了韓粉,大部份韓粉良知未泯,常識仍在。昏君之命,有所不受。看了本文後,韓粉不必氣急敗壞,韓本人也應該心裡有數,為了最後40天可以護住老臉,找台階下,這場荒唐劇,無以名之,可稱為「掩耳不盜鈴」,想騙社會大眾,連自己也騙不了。「韓粉是韓賴以維生的氧氣管,你已經不顧生死,把它拔掉了。」

其他人也看了這些...

ET總統民調/20至49歲關鍵表態 蔡英文持續領先韓國瑜差距拉大14.1%
ET總統民調/韓國瑜敗選或立委不過半 8成5藍營支持者要吳敦義辭黨主席
ET立委民調/藍綠&第三勢力不分區推估 國民黨政黨票大崩壞少2-3席

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面