卓榮泰、羅文嘉都曾被攻擊 林飛帆:民進黨誰不是楊蕙如霸凌受害者?

▲▼卓榮泰、林飛帆。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲民進黨副秘書長林飛帆。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者陶本和/台北報導

「卡神」楊蕙如跟友人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處遭起訴,而藍營大力操作是綠營網軍。對此,民進黨副秘書長林飛帆3日表示,先搞清楚狀況,民進黨從主席卓榮泰、副秘書長羅文嘉,到他個人,哪個人不是楊蕙如的網路霸凌的受害者?

檢察官調查,楊蕙如是透過LINE群「高雄組」,下指示給友人蔡福明、暱稱「Jes」、「Chanhao Lu」、「隆」等成員,蔡福明等人另外再把指示轉達到其他的「反統義勇軍」、「福–特別小組」等群組。然後網軍們依照指示,在PTT等社群媒體發文、支持、批評特定文章,或者以灌水留言等方式,提高文章能見度後,再自行截圖回傳當證明,由楊蕙如透過蔡福明等人發給每人每月1萬元的薪水。

針對檢察官調查的結果,國民黨大力反撲操作此一議題,韓國瑜2日上午就在臉書上強調,「蔡政府放任網軍害死外交官」、「網路東廠依然每日黑韓」,呼籲蔡英文政府徹查此案,並且查清經營網軍的費用是否有動用公帑。至於當時外交部有沒有施壓,是否官官相護卻讓自己同事蒙冤而死一事,他上任後一定秉公徹查,盡快還給蘇啟誠及其家人一個遲來的公道。

針對國民黨指控楊蕙如是民進黨的網軍,林飛帆在臉書上表示,要說楊蕙如是民進黨網軍,先搞清楚狀況,民進黨中央從卓榮泰、羅文嘉到他自己,「哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?」

民進黨也發出聲明,強調楊蕙如等人遭起訴一案,與民進黨毫無關係,譴責國民黨蓄意將此事與民進黨粗糙連結;另外也反對製造及散播任何假訊息。

民進黨說,日前也有針對假訊息攻擊事件,持續採取法律行動,也舉行記者會宣示決心,絕不縱容任何造謠抹黑。因此,有關楊蕙如等人的司法案件,全力支持司法單位的偵辦調查,希望司法能儘速查明全案真相,相關當事人如有涉違法情事,也應負起法律責任。

▲卡神楊蕙如遭起訴!idcc被逼現形...全因「柯P的一隻小黑狗」 網:咬死綠網軍。(圖/翻攝自PTT、翻攝自柯文哲臉書)

▲卡神楊蕙如遭起訴!idcc被逼現形...全因「柯P的一隻小黑狗」 網:咬死綠網軍。(圖/翻攝自PTT、翻攝自柯文哲臉書)

其他人也看了這些…

楊蕙如透過LINE群「高雄組」下令!成員月領1萬帶風向 檢:你就是網軍頭!
卡神楊蕙如遭起訴!「柯P的一隻小黑狗」逼idcc現形 網笑爛:神猛案外案
卡神養網軍遭起訴!韓國瑜:查清有無動用公帑 當選後一定還蘇啓誠公道

相關熱門新聞…

楊蕙如來自嘉義幫!藍委質疑背後黑手是「英派」掌門人陳明文
檢察官認證!綠網軍「月領1萬」 護航謝長廷手法曝光
藍委爆:「卡神」網軍委任律師...也幫陳明文處理300萬現金案

白白胖胖也是一種美

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面