楊蕙如透過LINE群「高雄組」下令!成員月領1萬帶風向 檢:你就是網軍頭!

▲▼「卡神」楊蕙如要柯粉別再到她的頁面討罵。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

▲檢察官認定「卡神」楊蕙如以月薪1萬元要網軍在特定議題上帶風向。(圖為資料照/翻攝自楊蕙如臉書)

記者劉昌松/台北報導

檢警偵辦「idcc」網文侮辱大阪駐日代表處案,除了查出幕後指使者是「卡神」楊蕙如,更意外發現,楊透過LINE群「高雄組」組織網軍,並以每月薪水1萬元代價,要網軍發表特定文章並推高調,在網路上帶風向,雖然楊否認犯行,但台北地檢署仍根據共犯手機內對話紀錄,認定楊就是網軍頭。

檢察官調查,楊蕙如是透過LINE群「高雄組」,下指示給蔡及暱稱「Jes」、「Chanhao Lu」、「隆」等成員,蔡等人另外再把指示轉達到其他的「反統義勇軍」、「福–特別小組」等群組。

▲▼駭客,電腦,筆電。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲網軍把特定文章能見度提高後截圖當證明換取酬勞。(示意圖/取自免費圖庫Unsplash)

然後網軍們依照指示,在PTT等社群媒體發文、支持、批評特定文章,或者以灌水留言等方式,提高文章能見度後,再自行截圖回傳當證明,由楊蕙如透過蔡等人發給每人、每月1萬元的薪水。

2018年9月6日,楊蕙如就是在和蔡福明等人聚會時,指示針對當時約500名台人因颱風受困日本關西機場事件,po文為駐日代表謝長廷辯護,蔡隨即登入PTT論壇帳號idcc(笑死),po文「大阪駐日代表處的態度的確惡劣…爛到該死的地步…大阪處這些人就是十幾幾十年下來 跟當初那些國民黨派去不會說日文的駐日代表一樣 是一群垃圾的老油條 講難聽一點叫做黨國餘孽」。

▲駭客的攻擊手法多樣化,提升防範難度。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲檢察官根據楊蕙如同夥的手機通訊紀錄,認定楊是網軍頭。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

接著楊再把文章轉到「高雄組」要求推高調,網軍們把上開始推波助瀾,讓文章迅速擴散,之後前駐大阪辦事處長蘇啓誠疑因來自各方的壓力自殺,引起軒然大波,檢警根據ip找到楊蕙如和蔡福明。

楊蕙如辯稱一開始不知道那篇文章是誰寫的,但看完覺得不錯,所以請大家幫推,事後「請理念相同的人吃飯」,完全否認付錢請網軍,雖然楊到案時沒有帶手機,檢警無法從中了解實情,但是從查扣到的蔡福明手機中,看到許多網軍群組、私訊對話,蔡還在招募新血稱「薪水1萬元」,檢察官因此認定楊就是網軍頭,還分享網路資源讓蔡登入PTT發文帶風向,楊、蔡共犯公然侮辱大阪辦事處及公務員等罪嫌。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

外交官之死/護航謝長廷!「idcc」身分曝光...幕後黑手卡神楊蕙如遭起訴

用「哭泣少女」促銷國防教材 幼獅文化盜圖被控侵權…只願賠2000元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面