快訊/川普簽署「香港人權法案」 港府回應「極度遺憾」:沒必要也沒根據!

記者朱世凱/綜合報導

繼美國參眾兩院針對香港問題快速通過法案後,美國總統川普稍早也正式簽署《香港人權與民主法案》。香港政府對此強烈反對,聲稱「美方無視港方多次針對兩項法案提出的切實關注表示極度遺憾,這項法案明顯干預香港的內部事務,既無必要,亦毫無理據,更會損害香港和美國之間的關係和利益。」

▲▼香港理工大學示威者與防暴警察爆發衝突。(圖/路透)

▲香港連日爆發激烈警民衝突,令美國加速通過「香港人權法案」。(圖/路透)

川普於美國當地時間27日簽署《香港人權與民主法案》,香港政府今(28)日發布新聞稿稱,對「香港人權與民主法案」以及另外一項有關香港的法案「成為美國法律」表示強烈反對。發言人表示,兩項法案並不合理,當中《香港人權與民主法案》以人權及民主為名,但實際上部分條文涉及出口管制和香港執行聯合國制裁措施,根本與香港的人權和民主無關,兩項法案更會向示威者發出錯誤信息,無助緩和香港局勢。

▼美國總統川普正式簽署《香港人權與民主法案》。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

發言人再指,「美國在香港擁有龐大經濟利益,包括在過去10年從香港賺取在美國的全球貿易夥伴中最高的雙邊貿易順差,單是去年已超過330億美元。美國單方面改變對香港的經貿政策,將會對雙方的關係及美國的利益產生負面影響;此外,香港和美國在出口管制及執法方面一向有緊密合作。」

發言人重申,特區政府希望美國政府採取務實態度,以香港和美國的互惠關係和美國在香港的利益為依歸,維持對香港的經貿政策和原則立場,繼續尊重香港作為一個單獨關稅地區的地位,「外國政府及議會不應以任何形式干預香港特別行政區的內部事務。」

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面