「媽媽我愛妳…」14歲少年留2封遺書「14F墜樓身亡」:語言暴力很傷人!

▲▼14歲少年留遺書14F跳樓亡 媽痛心曝原因。(左圖/翻攝自微博,右圖/取自Pixabay)

▲14歲少年承受不住言語暴力,最終以極端方法離開人世。(左圖/翻攝自微博,右圖/取自Pixabay)

記者朱世凱/綜合報導

「媽媽我愛妳!」大陸14歲少年王佳樂近日在桌上放好2份遺書,並且在窗戶邊大喊最後一句話,表達對媽媽的愛,隨後從14樓跳下結束生命。這起事件隨即在當地流傳開來,也震撼了少年一家人的心,媽媽心痛地表示,她根本不知道兒子碰上什麼事,但是遺書中卻寫著「語言暴力真的很傷人,無論是有意還是無意,請某些人善良點吧。」

綜合陸媒報導,事發在四川省成都市青羊區樹德中學某校區,王家樂上(10)月24日傍晚6點放學回家,並沒有任何異樣,大約晚上7點30分左右陪媽媽吃完飯後,趁著媽媽收拾餐桌時,悄悄到自己房間留下2封遺書,並且用手機在與同學的群組中留下一段話,隨後大吼一聲「媽媽我愛妳」,就從14樓窗戶跳了下去

▼王佳樂寫給媽媽的遺書內容。(圖/翻攝自微博)

▲▼14歲少年留遺書14F跳樓亡 媽痛心曝原因。(圖/翻攝自微博)

媽媽憶起當時的畫面仍十分難過,「當我聽見聲音衝進房間時,兒子早已消失在房間裡了,我終究晚了一步。」佳樂的姑姑透露,少年寫了2份遺書,一份是寫給媽媽的,另一份是留給同校一位對他有好感的女生,請她代為向同學們轉達遺願,「佳樂已經走了,請大家停止語言暴力。」

佳樂的媽媽也說,兒子在通訊軟體中確實向同學們發了一段文字,「佳樂已經走了,他希望我來給大家說清楚,語言暴力真的很傷人,無論是有意還是無意,請某些人善良點吧。我也希望佳樂沒有任何問題,但已經成定局,也就不要再多說了,一定要珍惜你身邊的人。」

據悉,2封遺書的字數都破千,恐怕是家樂在事發當天下午就預先寫好的,內容提到自己在學校受到語言暴力。姑姑說,他們一家人事後去學校詢問狀況,「有同學看到佳樂在教學樓2樓和5樓樓梯之間上下來回跑,還有同學看到佳樂在哭,也有同學說老師在安慰佳樂,但有同學稱是老師在『訓斥』佳樂。」

▼媽媽事後發文指出兒子輕生的原因。(圖/翻攝自微博)

▲▼14歲少年留遺書14F跳樓亡 媽痛心曝原因。(圖/翻攝自微博)

讓人困惑的是,校方始終不願出面處理這起事件,就連監視器畫面也堅決不提供。媽媽再度痛哭說,「兒子沒了,我們家長只想了解事實真相,只想看看他到底在學校經歷了什麼,這難道也不行嗎?」她悲憤交加指出,校方人員和老師一直迴避,就連教育部門相關人員也連繫不上。

校方過了一段時間後才解釋稱老師當時並沒有批評斥責佳樂,只是對佳樂進行「調侃」,但並未說明佳樂在學校遭遇什麼語言暴力。班上對佳樂有好感的女孩子表示,佳樂上課有時候會接老師的話,但從來沒說過想輕生的話,「只是曾跟媽媽說過他不想在這個班上課。」

▼少年的學生證。(圖/翻攝自微博)

▲▼14歲少年留遺書14F跳樓亡 媽痛心曝原因。(圖/翻攝自微博)

佳樂哥哥悲痛說道,「弟弟的鞋子至今還放在門口,一雙43碼的大腳,1.76米的高個子,你總愛跳起來摸家裡的牆,你說還好爸爸媽媽給了這麼好的基因,讓你可以在籃球場上跳的更高。這是才買不久的新鞋,你總是很寶貝你的鞋子,捨不得讓鞋子有一點點的不乾淨。但就是這個愛臭美的小子,在站上窗台的那一刻,卻沒有穿上最心愛的鞋子…。」現在他們一家人將繼續向校方討個公道,不讓兒子不明不白地離開。

許多網友看完後紛紛留言回應,「良言一句三冬暖,惡言一句六月寒」、「千萬別小看話語的力量」、「肯定有鬼,尤其是學校」、「學校大概已經趕著消滅證據了吧」、「只有我覺得這孩子太脆弱嗎?」、「什麼都怪老師怪學校,應該先檢討妳兒子吧」、「孩子都走了,竟然還有人在那酸,難怪會被逼死」、「同學們要團結幫幫這孩子才行」、「學校為了自己的聲譽,不會讓人們知道真相的,多麼諷刺」、「願你來世做個無憂無慮的人」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面