川普簽署香港法案!美參議員:有新工具阻止北京干涉香港

▲▼ 共和黨籍參議員魯比歐,Marco Rubio。(圖/路透社)

▲美國共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)表示,新法能夠阻止北京干涉香港。(圖/路透社)

記者吳美依/綜合報導

美國總統川普27日正式簽署《香港人權與民主法案》,稱此舉是「出自對於習主席、中國與香港人民的尊重」,也簽署另一項法案,禁止向港警出口橡膠子彈、催淚瓦斯等用品。共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)對此表示,如今美國「擁有了全新且有意義的工具,阻止北京進一步影響與干涉香港事務。」

▲美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普於美東時間27日正式簽署《香港人權與民主法案》。(圖/路透)

川普27日正式簽署2項支持香港示威者的法案,他表示,此舉「出自對於習主席、中國與香港人民的尊重」,並呼籲「為了所有人長久的和平與繁榮,中國與香港的領袖和代表們,將要能夠和睦地解決分歧。」

CNBC報導,盧比歐對此表示肯定,「美國現在擁有全新且有意義的工具,阻止北京進一步影響與干涉香港事務。」他也提到,香港11月24日地方議會選舉投票率創新高,非常具有歷史性,「新法非常及時地展現,美國強烈支持香港長期珍視的自由。」參議院外交委員會主席里施(Jim Risch)指出,此法案朝向牽制北京跨出重要的一步。

▲▼香港12日中大戰場。(圖/路透)

▲美國參、眾兩院以壓倒性支持票數通過香港法案。圖為香港12日中大戰場。(圖/路透)

美國參、眾兩院上周以壓倒性支持票數通過香港法案,提交給總統簽署。第一項法案要求國務院每年確保香港擁有足夠的自治權,以維持與美貿易的特殊地位,否則將比照中國徵收關稅,第二項法案禁止美國對港警出口催淚瓦斯、橡膠子彈、電擊槍等用品。

《路透社》報導,目前正值貿易戰談判「第一階段」的協商,美國參議院通過法案後,北京表示會採取反制措施,保護主權與國家安全,譴責上述法案是對於國內事務的粗暴干涉,違反國際法。港府也出言反對,稱法案「沒有必要也毫無根據。」
 

►白宮書面宣布:川普已簽署《香港人權與民主法案》

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面