正式提告!民進黨廣告遭變造「支持一國兩制」:中國大陸介入大選是現在進行式

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨近日推出「護國會保台灣」進步席次系列競選影片,不過,卻被支持者發現廣告遭到惡意變造,竟出現「支持一國兩制」等內容。民進黨發言人李晏榕及新聞部主任楊懿珊23日一早正式到內政部刑事警察局報案。李晏榕受訪時強調,對於這樣的事情要嚴正譴責,同時也呼籲大眾一定要特別注意中國大陸介入這次的台灣大選。

民進黨22日召開「民進黨廣告遭惡意變造 親共勢力奧步再秀下限」記者會,李晏榕表示,上星期推出護國會保台灣進步席次系列競選影片之後,竟看到這部影片疑似被中國大陸網軍惡意變造,遭到變造的影片已經觸犯《著作權法》、《刑法》的誹謗罪、行使偽造文書罪。

李晏榕與黨部主管在身兼律師的民進黨基隆市議員鄭文婷陪同下,23日一早正式到刑事警察局提告。李晏榕受訪時表示,這次代表黨主席卓榮泰來提告,就像記者會中所說,民進黨在臉書接到支持者通知,有中國大陸網軍惡意變造廣告,原版的廣告訴求民主自由成為國會多數,這隻遭到變造的廣告,從字幕或配音都能合理推斷是中國大陸網軍所為。

李晏榕強調,民進黨嚴正譴責這種行為,同時也要嚴肅提醒社會大眾,中國大陸介入台灣這次大選是現在進行式,連民進黨是執政黨都成為受害者,社會必須正視此事,中國大陸政府及網軍,用台灣的民主自由侵害我們的民主。

李晏榕提到,今天也有澳洲媒體公布,有一位王姓中國大陸間諜帶了相關資料到澳洲尋求政治庇護,這些資料裡面,正有去年中國大陸介入台灣選舉的證據。她呼籲民眾,一定要非常小心,除了不能跟著散布以免觸法,同時也要特別注意中國大陸介入台灣選舉。

▲民進黨廣告遭到惡意變造,正式前往刑事警察局提告。(圖/記者蔣婕妤攝)

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面