快訊/蔡英文談國民黨不分區:吳敦義跟韓國瑜看法不一要不要先協調?

記者陶本和、林銘翰/台北報導

由於國民黨不分區立委名單掀起廣大爭議,但國民黨主席吳敦義認為,在名單出爐後,蔡英文與韓國瑜民調差距縮小,不受影響。對此,總統蔡英文19日下午正式登記參選後表示,「吳敦義的看法,跟國民黨總統、副總統參選人怎麼看法會不一樣呢?你們要不要先協調一下?」

▲▼蔡英文,賴清德登記參選。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

▲蔡英文、賴清德登記參選。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

在國民黨不分區立委名單爭議掀起波瀾之後,吳敦義上廣播節目受訪時,拿出民調數據表示,在不分區名單還沒有提出之前,蔡英文跟韓國瑜的民調相差15.6%,現在縮小到8%。

吳敦義表示,「是不分區的貢獻嗎?我不敢這麼講,但最少是在減縮,包括宋楚瑜出來後,照樣縮短差距,沒有受什麼影響」。

他強調,不分區名單完全公正,從七人小組提出來以後交給中常會,共同討論通過,為了慎重起見加開臨時中常會,才提中央委員全體會議,沒有所謂哪一個人可以主導,不是七人決定,也不是三、四十個中常委主導,是兩百多個中央委員去秘密投票決定的,「包括我的票也是用投的,127票贊成,還是有58票不贊成,這就是民主法治的時代」。

對於吳敦義的此番說法,蔡英文19日下午跟賴清德一起到中選會登記參選,正式成為總統、副總統候選人後,接受媒體訪問時表示,吳敦義看得民調跟她看到的民調不一樣,「他持這個看法的話,那他們國民黨總統、副總統怎麼看法會不一樣呢?你們要不要先協調一下」。

▼蔡英文、賴清德登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼蔡英文、賴清德登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

宣布副手賴清德!蔡英文:唯一目標「贏得勝利守護台灣」
最強組合「蔡賴配」成軍!賴清德:在民眾期待中看到自己的責任
蔡英文交付賴清德重要任務:國會過半、全力衝刺立委選情!

更多熱門新聞...

陳建仁交棒賴清德 答應蔡英文接任「全國競選總部主委」
「蔡賴配」登場前夕 蔡英文合體賴清德:一定要光復高雄
蔡英文「英德配」成軍:不讓國民黨見縫插針!對手用語不堪、不懂民主

比「蔡賴配」更對味的美麗搭配

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面