供品拜「紅豆餅」路人碎唸!她無奈:心意最重要 網反曝眉角...長知識了

▲▼       紅豆餅      。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 原PO用紅豆餅當供品 。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者張嘉晏/綜合報導

一名女網友日前拜拜時,選了紅豆餅而非水果當供品,結果路人看到後便碎唸一波,讓她很無言。她認為拜什麼東西不是最重要的,心意才是重點。對此有網友很認同,「當然要拜自己愛吃的」、「我都拜蛋塔薯條」,但也有人提醒,還是要看廟方規定為佳。

「心誠則靈,拜何物很重要嗎!」一名女網友在臉書「爆怨公社」中發文,她表示自己日前去拜觀音娘娘時,供品沒有遵從傳統選擇水果,而是奉上自己愛吃的紅豆餅,想說拜完回家,還有個小確幸可以享受,沒想到此舉卻被路過的陌生人頻頻碎唸。

請繼續往下閱讀...

貼文一出,許多網友都回應,供品五花八門,紅豆餅還算是正常的了,笑說神明應該也會吃膩水果;倘若真的有疑慮,用「擲筊」的方式最公平。

▲▼酒,拜拜,香檳,拜拜,供品,新年,神桌。(圖/翻攝自pixabay)

▲拜拜供品。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網友們紛紛分享看過的各種供品,「我看過有人只拜一杯清心福全」、「當然是拜自己愛吃的啊」、「我都拜蛋塔、麵包、多多、薯條...」、「我去的地方有虎爺,我還拜了貓肉泥」、「心意最重要啊」、「拜pizza、牛排、小火鍋、蚵仔煎」、「無心,一切都是多餘」。

不過也有網友提醒,有時還是要站在廟方的角度來看,畢竟有些宮廟是看日子決定葷素的,「寺是全素,還是要看一下喔」、「我上次拜油飯,結果也是叫我不可以,說只可以拜素的」、「土地公愛甜食花生糖,基本上祂位階較低層,親民,來者不拒。成佛的觀音如同佛祖一樣,鮮花,素果為佳」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面