炸豬排旁邊塞一塊蛋糕! 他外帶850元「五星級便當」 千人洗版噓爆

▲▼850元的五星級便當。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲850元的五星級便當。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者黃可昀/綜合報導

一名男網友今天中午心血來潮外帶便當,但他這份便當可不是一般小吃店買的,而是要價850元的五星級便當,當他滿心期待地打開餐盒,要瞧瞧一份逼近buffet價格的便當是什麼菜色,怎料一打開卻完全愣住了,不僅賣相超普通,選用的食材也很低成本,讓他氣到怒罵「價錢是收到了飯店的水準,但出品呢?」

原PO在臉書社團「爆怨公社」貼出照片,這盒便當共分成5格,分別有鮮蝦、2塊壽司、高麗菜絲加千島醬、鮮奶油蛋糕,主菜則是炒飯配上一塊炸豬排,先不論食材成本,光是外觀就讓人無法想像要價850元,因為完全沒有任何裝飾或擺盤,高麗菜絲上頭的千島醬也是隨意地擠一坨,蛋糕上頭的鮮奶油更是全沾在上蓋,使用的容器也只是一般常見的便當店紙盒,賣相看起來十分不佳。

請繼續往下閱讀...

▲850元的五星級便當。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲850元已經能吃吃到飽了。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文至今已經累積將近1000則留言,網友都難以置信地說,「這850?還是85?你多打一個0吼」、「850拿去吃自助餐可以吃到吐了吧,吃這個很難理解」、「擺在盤子上視覺看起來就有850,全部放在便當盒裡…看起來只值85」、「這個超像buffet吃剩的拿來裝一裝而已欸」、「五星級800+便當50=850」、「850?貧窮限制了我的想像力。」

最讓大家崩潰的還是右下角那塊蛋糕,很多人不解為何蛋糕要裝進便當內,「五星級不會把蛋糕跟熟食放在一起」、「誰會把蛋糕放便當裡…噁心」、「蛋糕在便當裡是X小啦」、「至少蛋糕分開裝吧!」

網友也提到,吃五星級飯店就是要享受氣氛和服務,外帶的質感當然大打折扣,「享用高檔美食的時候還是到餐廳吧…外帶會讓美食變調」、「外帶真的差蠻多的」、「這是讓你坐在那,邊吃邊裝高級的,為什麼要外帶包便當呢」、「所有名牌就是貴在logo,它就是貴在五星出品,願打願挨。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►天啊~這罐小棕瓶太殺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍眼小肉球6個月成喜感汪「清純→老油條」 爸嘆:回不去了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面