土耳其總統確定13日訪美 川普發文:期待在白宮的會面

▲▼土耳其總統艾爾段。(圖/路透)

▲ 土耳其總統府表示,艾爾段的訪美行是應川普總統邀請。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)下周確定出訪美國華府,預計13日與美國總統川普在白宮會面。川普稍早已於推特證實此一消息,強調2人談論了IS已故首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)妻子被捕、土敘邊境狀況、終結與庫德族人的敵對狀態等議題,「期待下周三與土耳其總統艾爾段的會面。」

路透報導,美國與土耳其近來摩擦不斷,且川普政府先前因出兵敘利亞祭出經濟制裁、美國眾議院表決承認亞美尼亞大屠殺屬於「種族滅絕」(genocide),讓艾爾段揚言取消訪美行程。

不過,土耳其官員們6日表示,艾爾段訪美行將如期進行,且雙方領導人6日的通話針對雙邊議題、區域發展交換意見。川普則是發推文說,2人不但談及IS已故首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)妻子被捕、土敘邊境狀況、根除恐怖主義、終結與庫德族人的敵對狀態,也談論許多其他議題,「期待下周三與土耳其總統艾爾段在白宮的會面。」

土耳其消息人士認為,儘管美國國會對土耳其出兵敘利亞、購買俄羅斯防空系統感到不滿,且安卡拉政府也覺得川普自身立場飄忽反覆不定,但艾爾段與川普之間的私人關係緊密。路透分析,在土耳其採購俄羅斯製S-400防空飛彈方面,這層私人關係至關重要。

另據美媒Politico取得的消息,在艾爾段訪美行結束之前,參議員小組不會針對兩黨通過的制裁土耳其出兵敘利亞法案進行討論。據悉,參議院外交關係委員會主席里施(Jim Risch)推遲法案的舉動,是在確保川普在這段期間無須費心處理可能造成的外交風波。

►巴格達迪妻子抓到了! 土耳其「一周捕4親信」艾爾段酸川普:愛用媒體宣傳
►川普宣布取消對土耳其制裁 敘土邊境可能達成「永久停火」

▼ 美國總統川普。(圖/路透)

▲▼川普宣布取消對土耳其制裁。(圖/路透)

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面