巴格達迪妻子抓到了! 土耳其「一周捕4親信」艾爾段酸川普:愛用媒體宣傳

▲▼土耳其總統艾爾段。(圖/路透)

▲土耳其總統艾爾段宣布逮到巴格達迪妻子。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

伊斯蘭國領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)和2名妻子為了不被突襲的美軍抓捕,10月27日引爆炸彈身亡。事隔10天,土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)指出,已經抓到巴格達迪第三名妻子。

根據CNN報導,艾爾段於當地時間周三(6日)表示,相較於美國總統川普在美軍突襲行動成功後,召開電視記者會大肆揭露美軍如何突襲的各種英勇細節,自己則顯得四平八穩,「美國一公布巴格達迪在隧道裡炸死自己的消息後立刻展開媒體宣傳。而我們抓到了他的妻子,但我們沒有大聲嚷嚷,我是第一次宣布這件事情。」

▲▼「伊斯蘭國」(ISIS)公布首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)談話的影片。(圖/路透)

▲巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)為了對抗美國在全球的情報系統,生前極度注重隱藏行跡和仰賴家人密友。(圖/路透)

艾爾段並未公開第三名妻子的姓名,也未就其身分多加著墨;而就在本月4日,土國官員宣布在阿扎茲(Azaz)一場突襲行動中成功逮到巴格達迪親姐姐─65歲的阿瓦德,當時在場的還有阿瓦德的5個孩子,被連同逮捕的另有阿瓦德的丈夫和丈夫的姊姊,「我們希望從巴格達迪的姐姐身上取得有關IS內部運作的大量情報。」目前當局正在審訊阿瓦德。

「抓到他們等於是挖到寶了」,土國官員表示阿瓦德可能知道大量情資,「從她對ISIS的了解,可以大大幫助我們了解組織的運作,讓我們抓到更多壞人。」

▲▼伊斯蘭國(IS)前首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的姐姐阿瓦德(Rasmiya Awad)。(圖/路透)

▲巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的姐姐阿瓦德(Rasmiya Awad)被視為是重要情資來源。(圖/路透)

自從2014年宣布建立哈里發國以來,巴格達迪對於安全保密非常執著,曾被他當作性奴的女性,以及他手下的幾名助手透露,巴格達迪只信任家人和密友。伊拉克情報及反恐部門負責人巴斯里(Abu Ali al-Basri)2018年則暗示過,巴格達迪對直系親屬的信任和依賴過深,包括他的5名兄弟姊妹等人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面