「橘子運動」吹到新竹外!林智堅輔選送一箱大桔大力幸運物 背後故事曝光

創意加誠意 林智堅站台輔選送1箱客製化大桔大力。(圖/新竹市政府提供)

▲橘子箱上有林智堅的肖像漫畫,還寫有「智堅推薦、品質保證」、「票票入匭、前進立院」。(圖/新竹市政府提供)

記者陳俊宏/新竹報導

「全台最年輕市長」新竹市長林智堅輔選跑透透,有別於傳統選舉場贈送菜頭、包粽等吉祥物,他展現創意,特製超接地氣橘子水果箱當「輔選幸運物」;乍看與一般水果箱相似,但仔細看上面印有「智堅推薦、品質保證」、「票票入匭、前進立院」,還有他的肖像漫畫及超有力「勝」字,祝福邀請他站台的參選人「大桔大力」、高票當選。不少現場參與民眾看到都大讚「有哏」、「創意破表」、「這個厲害」。

林智堅2日受邀到屏東與南投為立委參選人鍾佳濱、蔡培慧站台,客製化橘子箱首度亮相,上面還印有鍾與蔡的名字,祝福他們票票入軌前進立院,成絕無僅有的吉祥物。

除了特製接地氣橘子箱給祝福,「五星市長」林智堅也主動邀請蔡培慧開直播煮五星級長輩料理。林在直播中說了「輔選幸運物」橘子箱背後的故事,當初他選舉直播都以吃橘子收尾,許多支持者以為他喜歡吃橘子,紛紛送橘子到競選辦公室,不久整個辦公室堆滿橘子。

▼林智堅替蔡培慧站台,送上「大桔大力」。(圖/新竹市政府提供)

創意加誠意 林智堅站台輔選送1箱客製化大桔大力。(圖/新竹市政府提供)

林智堅說,看到這些橘子就代表一個個祝福,他要把這些祝福送給其他參選人,祝他們順利當選。蔡培慧看到橘子箱也開心地說「超勾椎」,相信這個橘子箱的祝福可以讓她前進立院。

林智堅表示,看到蔡培慧委員回到家鄉參選,就讓他想到2014年也投入一場大家都不看好的選舉,但他以「少年人跌倒再站起來就好」的精神,努力當上市長;他在蔡培慧委員身上也看到這股勇敢與熱情,希望大家支持願意捲起袖子、為家鄉做實事的立委。

林智堅的幕僚透露,這次立委選舉,許多參選人陸續成立競選總部或有造勢活動,林智堅受邀參加,因認為送好彩頭、包粽太過傳統,跟幕僚討論後決定延續「橘子運動」。幕僚指出,設計紙箱圖案,請在地紙箱工廠客製化固定的紙箱版型,在幫邀請他的參選人站台前,會請紙廠印上對方的名字,再到果菜市場採購,裝滿整箱橘子,在站台造勢時,送給對方祝福「大桔大力」。

林智堅的幕僚說,一個紙箱約100多元,一箱橘子約350元,卻是獨特的選舉吉祥物。林智堅有受黨籍立委參選人邀請,就會為對方準備一箱專屬的「大桔大力」橘子,充滿創意也成為話題。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面