民進黨不分區立委推舉收件超過40 11月13日中執會正式通過

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者季相儒攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/資料照)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨30日召開第十八屆第四十四次中常會,會中通過將於11月13日召開中執會,發言人吳濬彥表示,13日的中執會中將通過不分區立委提名名單。

民進黨第十屆不分區立委提名委員會24日召開第一次會議,會中提到,不分區提名應廣納社會各界意見,除黨內舉薦外,擴大接受社會各界,舉薦優秀不分區立委的提名人選,供委員會審議,收件截止日期為30日。

對於收件將於今晚截止,卓榮泰在中常會中透露,截至中午名單已經達到三十至四十份,不過還要等到晚上截止並彙整,才能確認最後份數。

吳濬彥表示,不分區立委提名委員會這星期還會再召開會議,不過時間還未定。最終的不分區立委提名名單將在11月13日中執會中通過,才能趕得上中選會11月18日開始的受理登記。

卓榮泰30日出席民進黨中常會前受訪時表示,目前才第一次開完不分區委員會會議,如果現在就提個別的人選是不負責任的。他說,目前還沒有對個人做討論,之後會密集開會,才會一步一步進入具體的人選跟排序。

至於自己在廣播節目中承諾,若國會不過半就要辭主席,卓榮泰強調,「當然這是我的決心跟意志,沒有過半的民主國會,我沒辦法跟國人交代,也對不起當選的委員,所以我設下這樣的目標,也是我的責任。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面