影/陳同佳涉殺港女鞠躬道歉:願來台受審 「6關卡入台」警待命逮捕

▲陳同佳。(圖/翻攝AP)

▲港女箱屍命案嫌犯陳同佳另涉洗錢罪23日在香港刑滿出獄。(圖/翻攝AP)

記者張君豪、戴若涵/台北報導

2018年2月發生的「港女箱屍命案」震驚全台!香港一名小有名氣的網紅潘曉穎與男友陳同佳來台旅遊,卻慘遭陳嫌殺害,更被裝入行李箱棄屍淡水竹圍捷運站附近。陳同佳23日上午在香港涉洗錢罪獲釋後,出面向被害人鞠躬道歉「再給我一次機會重新做人」,並表示願意到台灣自首。據了解,陳同佳要來台受總共要經過有6道關卡。

陳同佳23日上午9時許從壁屋監獄刑滿出獄,先是鞠躬道歉,表示自己做了無法挽救的錯事,為潘曉穎的家人帶來了很大的傷痛,願意為自己衝動犯下的錯事,回到事發地台灣自首、服刑受審,並稱「我只能對不起,希望各位原諒,希望再給我一個機會」。

▲▼陳同佳出獄。(圖/翻攝美聯社直播)

▲陳同佳出獄鞠躬道歉。(圖/翻攝美聯社直播)

陳同佳是否來台受審成為外界關注焦點!港府23日凌晨發出聲明指出,台方若願意處理陳同佳的自首,應該要立即取消對他的入境管制,不要讓通緝令自相矛盾。對此,內政部次長陳宗彥則表示,港府的說法不符事實,並沒有限制陳同佳入境。

而港澳居民來台須先申請「入出境許可簽證(入台證)」,有效期限為3個月,但陳同佳因被列為通緝犯,資料遭移民署註記,無法透過網路申請入台證。對此,陳宗彥表示,由於政府必須掌握陳同佳的行蹤,才會對陳同佳及其預定陪同人員註記禁止網簽,必須臨櫃申請,並非限制他入境,如果陳同佳真心要來台接受法律制裁,仍有方式可申請入境。

依據陳宗彥的說法,陳同佳來台受審總共要經過6道關卡,包括購買機票、登機、落地、「臨櫃辦理入台證」、確認身分,最後才是在台的機場進行逮捕。不過陳同佳是否來台尚未確定,至於逮捕程序是在香港或台灣執行,刑事警察局已派外勤警官全時待命中,後續發展仍受關注。

▲▼陳同佳即將刑滿釋放,他透露願意赴台自首。(左圖/翻攝自當事人臉書,右圖/ETtoday資料照)

▲陳同佳與女友來台旅遊卻痛下殺手,並將對方裝入行李箱棄屍竹圍捷運站附近。(圖/翻攝當事人臉書、ETtoday資料照)

越想越不對勁!

【更多新聞】

影/韓國瑜批一例一休「不符需求」!感慨喊:勞工想多賺錢、老闆想讓員工多加班

韓國瑜訪東石漁港!韓粉興奮一腳「踩上魚貨」...他急吼:踩到人家的魚了啦

砂石車奪2命...司機跪地懺悔「對不起」!少女母淚崩:我失去了媽媽跟女兒

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面