影/陳同佳今搭機來台消息瘋傳 旅客恐慌「跟兇手同班機」罵爆機場櫃台

▲陳同佳。(圖/翻攝AP)

▲港女箱屍命案兇嫌陳同佳上午9點刑滿出獄。(圖/翻攝美聯社直播)

記者賴文萱/台北報導

港女箱屍命案兇嫌陳同佳今(23日)刑滿出獄,是否會搭機來台投案備受各界關注,更有消息傳出陳今日就會來台,但詳細的班機資訊有待查證。不過,在搭機消息尚未明朗之前,已先造成民眾恐慌,據了解,今日陸續有旅客打電話到港台航線機場櫃台臭罵、投訴,就是擔心跟兇手搭到同班機。

▲▼陳同佳出獄。(圖/翻攝美聯社直播)

請繼續往下閱讀...

▲▼陳同佳出獄後,上午鞠躬向被害者家屬道歉,並發表簡短聲明表示,對於近日造成的一切紛擾感到抱歉,希望能到台灣服刑。(圖/翻攝美聯社直播)

▲▼陳同佳出獄。(圖/翻攝美聯社直播)

22日深夜有媒體報導,在23日入境班機的旅客名單中,驚見與陳同佳同名的旅客;外界也有傳聞陳嫌的確會在23日來台,只是航班尚未確定。該事件尚未明朗,但已經先引起旅客恐慌,今日港台航線機場櫃檯接獲不少投訴電話,據消息來源轉述,「旅客或旅客家人主要問會不會跟兇手搭到同班機、也有人要航空公司應該告知或拒絕」。

另外,也有旅客抱怨香港沒有警力戒護,幹譙香港不負責任,臭罵電話不斷。對此,各航空公司僅低調表示,班機旅客資料不便透露。

▲▼桃園機場,二航廈,出國,出境,旅遊,機場櫃台,廈門航空,兩岸直航,航空票價。(圖/記者姜國輝攝)

▲旅客擔心「跟兇手同班機」,抱怨電話湧進台港線機場櫃台。(圖/資料照/記者姜國輝攝)

內政部長徐國勇23日在立法院受訪時則重申,「他(陳同佳)可以來,只是要臨櫃去申請簽證」,沒有拒絕他入境,而是「註記」,如果沒有掌握殺人犯搭機狀況,搭哪一班飛機來都不知道,「會不會有飛安的危險?如果坐飛機發現旁邊是殺人犯,你的感受是什麼?且電子簽證屬於觀光用的,他不是觀光客,怎麼能用自由簽證呢?」

▲▼徐國勇接受媒體訪問。(圖/記者徐斌慎攝)

▲徐國勇上午表示,陳同佳可以來,只是要臨櫃去申請簽證。(圖/記者徐斌慎攝)

移民署方面已設下兩大關卡,禁止陳同佳的ID進行註記,也不准各大航空公司發給他登機證;假如人還是真的飛來台灣,機場空橋也會有航警戒備,一旦發現陳嫌蹤影,會立即要求他留在飛機上,並原機遣返。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面