影/蘇貞昌斥港府「不理不睬到態度丕變」:不管怎麼變都有因應!

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

陸委會22日下午致函港府,表示將派檢警赴港,帶回港女命案兇嫌陳同佳與相關事證。香港特區政府23日凌晨卻稱,台灣政府希望派員來港,將出獄後的陳同佳押解到台灣,認為這等於跨境執法,不尊重香港的司法管轄權,不能接受。行政院長蘇貞昌23日受訪時批評,港府從一開始的不理不睬,到後來態度丕變,不過,不管港府怎麼變,台灣都有因應。

蘇貞昌表示,關於陳同佳案,台灣政府絕不縱容重犯逍遙法外,一直主張應該趕快辦。面對香港人殺香港人、重犯人在香港,香港政府從可及性和便利性上,應該好好辦。他強調,台灣從沒有放棄管轄權,一直向港府要求司法互助,過去港府不理不睬,現在更把人放出來,讓重犯趴趴走很不好。

蘇貞昌說,面對港府要把人放出來,台灣希望香港讓我們派警察過去把重犯押回來,不過香港又拒絕,「現在我們認為,香港不辦台灣辦,所以只要一入國門,我們一定抓起來,在國境把他(陳同佳)逮捕歸案。」

蘇貞昌強調,台灣政府處理事情態度始終如一,面對任何情況都有因應,「我們是認為,香港人殺香港人,重犯人在香港,被害者家屬也在香港,香港應該辦,我們沒有放棄司法管轄權,要求司法互助,我們來辦,但港府起先不理不睬,事後態度丕變,不論怎麼變,我們都有因應。」

其他人也看了這些新聞...

陳同佳投案 蔡英文臉書回擊:不要被誤導!我們從沒放棄國家司法管轄權
馬英九痛斥綠營政治操作:陳同佳案和司法互助「不牴觸」
大轉彎!檢警願赴港帶回陳同佳 陸委會:不讓兇嫌逍遙法外

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

受傷Q松鼠不忘救命恩人 連續8「回家」討摸賣萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面