快訊/搶救優先!蘇貞昌:查明原因、釐清責任「避免災害再發生」

▲蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

宜蘭南方澳跨海大橋1日上午發生坍塌事故,包含總統蔡英文、行政院副院長陳其邁、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍都趕往現場視察。行政院長蘇貞昌稍早透過臉書發文,強調此刻救災優先,同時要查明原因、釐清責任,避免災害再發生。

蘇貞昌表示,今天早上南方澳橋斷落水,包括警消醫護、空勤和國防部水下工作隊,各單位都在第一時間投入搶救,直到現在還在進行搜救。

蘇貞昌提到,無論是港區漁船漁獲的進出、漁民與周遭居民損失的補償、橋的復原重建,都已要求各單位盡快善後、加速處理。

蘇貞昌強調,「現在最重要的是減少損害、搶救人員、儘速照料傷患,並查明原因、釐清責任,避免災害再發生。」

其他人也看了這些...

► 南方澳大橋垮 蔡英文下令:全力搜救!國軍水下大隊啟動
► 
蔡英文1610抵達南方澳視察 中、彰行程急取消
► 
南方澳大橋坍塌 郭台銘捐1千萬、夏普社長戴正吳捐1百萬

南方澳大橋斷裂畫面曝光...

► 南方澳大橋「一聲巨響」秒坍...油罐車猛撞橋墩 火舌濃煙狂竄
► 
南方澳斷橋/新臺勝266號拖出!纜繩「超負荷崩斷」 驚險瞬間曝光
► 
橋塌壓3艘漁船…船主都同一人!「只是在排隊加油」生財工具沒了

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面