快訊/蔡英文1610抵達南方澳視察 中、彰行程急取消

▲▼總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

記者呂欣玫/綜合報導

宜蘭南方澳跨海大橋1日上午發生倒塌意外,造成至少20人受傷,另還有多名漁工受困。對此,總統蔡英文下午原定行程全改由副總統陳建仁代為出席,並預計於下午4點10分抵達蘇澳漁會漁具倉庫旁「中央災害應變中心前進協調所」了解搜救進度。

宜蘭縣政府消防局通報指出,9點30分「南方澳跨海大橋」斷橋,疑似油罐車落海壓到漁船起火,3艘漁船遭壓毀,已送醫10人,其中6人重傷送往博愛醫院,4人輕傷2人送榮總蘇澳分院。此外,現場最新消息傳出,有5人下落不明,目前搜救人員正積極搶救中。

對此,內政部長徐國勇稍早已經抵達現場,並奉蔡英文指示,以人民搶救為第一優先,再來看後續的復原工作,「一個原則、救人第一」。

總統府也指出,蔡英文預計於16點10分抵達蘇澳漁會漁具倉庫旁「中央災害應變中心前進協調所」了解搜救進度,而下午的原定行程包括15點30分出席「國際同濟會台灣總會第45、46屆總會長交接暨總會理監事、全國會長就職典禮」、16點15分慰訪「百歲人瑞黃阿攀老先生」、17點10分慰訪「百歲人瑞陳施煌梅女士」,皆改由陳建仁代為出席。

其他人也看了這些...

► 南方澳大橋垮 蔡英文下令:全力搜救!國軍水下大隊啟動
► 
總統下令全力搜救!徐國勇、林佳龍、參謀總長趕赴南方澳
► 
南方澳橋垮驚傳「至少20傷」 國軍出動M3浮門橋車救援

南方澳大橋斷裂畫面曝光...

► 南方澳大橋「一聲巨響」秒坍...油罐車猛撞橋墩 火舌濃煙狂竄
► 
南方澳跨海大橋崩塌!油罐車「差1秒駛出橋」…墜碼頭燃燒司機重傷
► 
南方澳大橋「設計、承建單位」曝光!完工21年斷裂 網震驚:不敢相信發生在台灣

超越藍綠,就靠她了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面