快訊/南方澳大橋坍塌 郭台銘捐1千萬、夏普社長戴正吳捐1百萬

記者羅婉庭/台北報導

對於宜蘭南方澳跨海大橋倒塌意外,鴻海創辦人郭台銘捐款1千萬給宜蘭縣政府,身為宜蘭子弟的夏普社長戴正吳也捐了1百萬。郭台銘表示,他除了要先對傷者表達關心慰問之意,也祈求仍受困的民眾能儘速脫困,並向正在現場協助救護救災的醫療及警消人員、國軍弟兄等致謝,感恩他們在台灣受災難之時,永遠挺身而出站上第一線。

▲▼南方澳跨海大橋崩塌空拍。(圖/記者林振民攝)

▲南方澳跨海大橋崩塌空拍。(圖/記者林振民攝)

對於此次災害,郭台銘1日下午以永齡慈善社會福利事業基金會捐助宜蘭縣政府新台幣1千萬元,做為政府救災及傷者後續醫療、安置、生活扶持之用,期盼能為救災及協助傷者家庭減輕負擔。

另外,身為宜蘭子弟的鴻海集團副總裁暨夏普社長戴正吳,對家鄉發生重大意外,鄉親受難亦感同身受,除與宜蘭縣府聯繫了解狀況,希望提供必要協助之外,同時台灣夏普公司宣佈捐贈宜蘭縣政府新台幣1百萬元協助救災。

▲▼南方澳跨海大橋崩塌空拍。(圖/記者林振民攝)

▲南方澳跨海大橋崩塌空拍。(圖/記者林振民攝)

▲▼南方澳斷橋,海軍拖出新臺勝266號漁船。(圖/記者宋良義攝)

▲南方澳斷橋,海軍拖出新臺勝266號漁船。(圖/記者宋良義攝)

▲▼南方澳受困漁工搜救中。(圖/記者張君豪攝)

▲南方澳受困漁工搜救中。(圖/記者張君豪攝)

其他人也看了這些...

► 南方澳大橋垮 蔡英文下令:全力搜救!國軍水下大隊啟動
► 
蔡英文1610抵達南方澳視察 中、彰行程急取消
► 
南方澳大橋坍塌 郭台銘捐1千萬、夏普社長戴正吳捐1百萬

南方澳大橋斷裂畫面曝光...

► 南方澳大橋「一聲巨響」秒坍...油罐車猛撞橋墩 火舌濃煙狂竄
► 
南方澳斷橋/新臺勝266號拖出!纜繩「超負荷崩斷」 驚險瞬間曝光
► 
橋塌壓3艘漁船…船主都同一人!「只是在排隊加油」生財工具沒了

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面