影/尤振仲控普悠瑪案有利證據「被消失」 蔡英文:務必調查清楚

記者蔣婕妤/台北報導

普悠瑪翻車事故將滿一周年,司機員尤振仲下周一(30日)將開庭。尤振仲近日在記者會提出五大疑點,指控對自己有利的相關證據全都消失了。對此,總統蔡英文26日受訪時強調,要求相關單位務必調查清楚。

尤振仲指控,5大疑點包含工作報單與運轉室的監視畫面找不到、台鐵公布錄音檔的修改日期不一樣、指紋沒採集、事發影片造假、列車傾斜卡被撞壞掉,痛批「我是最接近事件的人,至今自己也不知道真相是什麼,有利證據不是不見就是撞壞了,還能說什麼?」

▲總統蔡英文。(圖/記者沈繼昌攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者沈繼昌攝)

對此,蔡英文26日受訪時回應,會請相關單位特別注意,對於當事人說法,務必要在整個過程中調查清楚。

此外,蔡英文也提到總統府同仁被指控超量購買菸品一事。她解釋,機場購買菸品與現在司法機關調查的違法私菸案,兩件事是不同性質,不涉及刑事追訴範圍,不過涉及行政責任的,都會進行相關調查及懲處。

另外,談及近期台灣聲援香港的連儂牆頻頻被陸生攻擊,蔡英文說,政府都有在了解,民主國家可以包容不同意見,但不能接受暴力事件,依照這個原則,相關機關都會積極處理。

多次被問及蔡賴配是不是終於再見曙光,蔡英文重申,黨內團結沒有問題,跟賴前院長溝通也沒有問題,會在最適當的時候提出最適當的組合。

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面