郭台銘不選2020 陳亭妃:蔡韓對決幾乎「勝負已定」

記者林銘翰/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘16日晚間發布重大聲明,宣布不參選2020連署競選總統。對此,民進黨立委陳亭妃表示,郭台銘決定不選後最緊張的應該是國民黨,因為三腳督原本還有機會一搏,「兩倆對決幾乎勝負已定」;民進黨立委許智傑則說,由韓國瑜與蔡英文一對一對打,「我相信我們會有比較高的勝算」。

陳亭妃表示,若郭台銘決定參選,本來就是藍綠都會影響到,以現在所有的民調看起來,「基本上蔡韓對決蔡英文都是大贏,而且贏的幅度越來越多」。陳亭妃指出,原本三腳督的情況下,蔡英文的領先幅度反而縮小,對於郭台銘的參選與否,最緊張的應該是國民黨,因為三腳督原本還有機會一搏,「兩倆對決幾乎勝負已定」。

▲▼民進黨立委許智傑。(圖/記者呂佳賢攝)

▲民進黨立委許智傑。(圖/記者呂佳賢攝)

許智傑則說,「郭台銘給我的感覺是色即是空,空即是色」,紛紛擾擾這段時間最後竟是一場空,到底是故意提早知道要設計這場空,又或是無奈的一場空,真的是耐人尋味。許智傑分析,若是由韓國瑜與蔡英文一對一對打,「我相信我們會有比較高的勝算」,所以民進黨必須有信心、要小心、戰戰兢兢,最後一定會贏得勝利。

許智傑表示,郭台銘前半段應該是真的想選,後半段是什麼時候開始不想選他無法得知,但如果郭台銘能夠提早宣布不想選,「我們這陣子不需要空轉這麼久」。他認為「郭柯王」應該是郭台銘的首選,可能前立法院長王金平不願意屈居副手才產生變化,不過當王金平不願意搭配副手時,郭台銘就應該宣布不選,前面這是無奈的空。至於後面如果提早知道不選,也應該提早跟社會大眾說,不需要玩這麼久,「我們被繞的團團轉這麼久,都是台灣的空耗」。

不過郭台銘在聲明中也提及,「雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務」。對此許智傑說,其實任何人都與政治息息相關,只要郭台銘繼續關心政治,協助比較優秀、有理想的政治人物,就表示沒有離開政治,所以任何人都不應該離開政治,「你不管政治,政治一定會管你」。

至於郭台銘是否打算改以政黨推薦方式,代表親民黨出征總統大位?許智傑則說「我覺得不會,他這樣玩會被罵死」。許智傑說,既然郭台銘先前曾說要選一定是獨立參選,因此若現在宣布不參加連署,再這樣玩到11月會被罵得更慘。

▲▼民進黨立委陳亭妃。(圖/記者呂佳賢攝)

▲民進黨立委陳亭妃。(圖/記者呂佳賢攝)

其他人也看了這些...

郭台銘深深一鞠躬:2020我不願參與政治鬧劇
「大家的失望郭懂」 郭台銘:未來要做的事會一一再向大家報告
郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」 16日晚間邀當副手再被拒

更多熱門新聞...

郭台銘不選 柯文哲確定不領表:早一個月講我還可以準備
全文/郭柯王破局!柯文哲聲明痛批藍綠 拚讓民眾黨成關鍵少數
郭台銘不選 柯文哲:還是維持合作關係

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面