韓國瑜再談「雞」又出包...蔡英文嗆:不能歧視!

記者蔣婕妤/台北報導

移民署4日晚間罕見高分貝呼籲高雄市長韓國瑜勿以:「鳳凰飛走了,進來一堆雞」歧視言論否定台灣外來人口。總統蔡英文5日受訪時也喊話韓國瑜,對於移民人口不能歧視。

身兼高雄市長的國民黨總統參選人韓國瑜日前稱台灣人才出走,「鳳凰飛走了,進來一堆雞」,失言歧視移工。他4日開直播澄清不過又出包,錯把移民署工作以為是海關工作,他稱「進來一堆雞」指的是非法打工和賣淫。

業管外籍非法移工、非法賣淫的移民署晚間發表聲明強調,移民署對外來人口安全加強把關,近年來國境查驗上均加強口詢高風險旅客。移民署從2017年6月至2019年6月,口詢人數高達6千多人次,其中拒絕入境人數約3千多人,拒絕入境比例高達5成,有效阻絕不法於境外,絕非如同韓國瑜市長所說、故特此澄清。

蔡英文5日受訪時表示,移民署有澄清這是移民署業務非海關業務,同時,凡是到台灣來的朋友,不分先來後到,都不應該被歧視,作為民選的政治人物,應該避免用這種錯誤的、刻板的說法來指出參與台灣社會的移民及移工。

此外,針對論文事件狂被抹黑因此提告賀德芬一事,蔡英文說,昨天已經正式提告,也提出很多證明,這件事就是不實指控,浪費社會很多時間,「既然她說要司法釐清那就司法釐清吧。」

▲蔡英文表揚「全國郵政志工送暖關懷獨居長者」。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文5日表揚「全國郵政志工送暖關懷獨居長者」。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面