地方 地方焦點

獨/「白鹿」後腳猛踹!高雄12米樹毀休旅車矮半截 車主哭喪:可以國賠嗎?

記者吳奕靖/高雄報導

白鹿颱風遠離台灣,不過就在陸上颱風警報解除前的1個小時,高雄可以說是掃到颱風尾,不但是風強雨驟,甚至還造成2棵12米高的路樹倒塌,就佔據三民區的九如二路,僅剩下1個機車道可以通行,而其中一棵大樹還壓毀了一部停在路邊停車格的休旅車,撞擊力道讓整台車的車頂全毀,接獲通知的車主趕到現場,欲哭無淚直問:「我可以申請國賠嗎」?

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹,其中一棵壓毀一部休旅車。(圖/記者吳奕靖攝)

24日晚間大約十點多,原本已經平靜的高雄市區突然刮起狂風,下起豪大雨,明顯感受到白鹿颱風的威力,強勁的風勢吹倒了兩棵在九如二路的大路樹,兩棵的高度至少都超過了4層樓高,而且樹身也相當厚實,整個倒了下來,威力可以說是相當大,其中一棵就倒在九如二路靠近自由路口,整個大樹就倒在路中間,而且還佔據了4線道,僅剩下機車道可以通行。

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹,其中一棵佔據了整個車道。(圖/記者吳奕靖攝)

十全路派出所的員警開著警車就趕到了現場,當時風雨正大,但是兩名員警不顧自身的安危,一下車看到也趕到現場採訪的《ETtoday新聞雲》記者,先提醒記者要小心之後,兩名員警從車上拿下了封鎖線,趕緊就拉起了封鎖線,而且開啟警示燈指揮來往通行的車輛要小心。

就在這個時候,九如二路441號靠近天津街口,也傳來有一棵差不多高的大樹也倒了下來,不過這邊並沒有那麼幸運,因為大樹一倒就壓毀了一部停在路邊停車格的休旅車,而且倒下來的力量讓休旅車的車頂整個全毀,疑似也壓到喇叭發出了極大的聲響,這個聲響也引起周邊住戶跑出來看,就怕有人被壓在車內,趕緊打電話通報消防隊來查看,還好沒有人因此受傷。

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹,員警冒雨拉起封鎖線。(圖/記者吳奕靖攝)

不過這部休旅車的車主在接獲警方通知以後,匆匆的趕到了現場,看到這一幕整個都傻了,難以相信怎麼會發生在他的車子上來,原來他也是住在附近的住戶,原本都把車停在中博橋下的停車場,但是怕颱風造成淹水,所以才把車停到這邊,但卻沒想到現在卻被壓毀了,還頻頻問記者:「可以申請國賠嗎」?一臉哭喪臉的車主拿起手機拍照存證,所有心情都寫在他的臉上,據了解這部休旅車已經有12年的車齡,而樹倒整個壓毀車子的前座,甚至車頂都潰縮了一半,連車主自己都說要修復恐怕很難,讓他只能大嘆:「怎麼會這麼衰」。

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹,被壓到的休旅車車頂矮了半截。(圖/記者吳奕靖攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面