地方 地方焦點

獨/「白鹿」後腳猛踹!高雄12米樹毀休旅車矮半截 車主哭喪:可以國賠嗎?

記者吳奕靖/高雄報導

白鹿颱風遠離台灣,不過就在陸上颱風警報解除前的1個小時,高雄可以說是掃到颱風尾,不但是風強雨驟,甚至還造成2棵12米高的路樹倒塌,就佔據三民區的九如二路,僅剩下1個機車道可以通行,而其中一棵大樹還壓毀了一部停在路邊停車格的休旅車,撞擊力道讓整台車的車頂全毀,接獲通知的車主趕到現場,欲哭無淚直問:「我可以申請國賠嗎」?

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹,其中一棵壓毀一部休旅車。(圖/記者吳奕靖攝)

24日晚間大約十點多,原本已經平靜的高雄市區突然刮起狂風,下起豪大雨,明顯感受到白鹿颱風的威力,強勁的風勢吹倒了兩棵在九如二路的大路樹,兩棵的高度至少都超過了4層樓高,而且樹身也相當厚實,整個倒了下來,威力可以說是相當大,其中一棵就倒在九如二路靠近自由路口,整個大樹就倒在路中間,而且還佔據了4線道,僅剩下機車道可以通行。

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹,其中一棵佔據了整個車道。(圖/記者吳奕靖攝)

十全路派出所的員警開著警車就趕到了現場,當時風雨正大,但是兩名員警不顧自身的安危,一下車看到也趕到現場採訪的《ETtoday新聞雲》記者,先提醒記者要小心之後,兩名員警從車上拿下了封鎖線,趕緊就拉起了封鎖線,而且開啟警示燈指揮來往通行的車輛要小心。

就在這個時候,九如二路441號靠近天津街口,也傳來有一棵差不多高的大樹也倒了下來,不過這邊並沒有那麼幸運,因為大樹一倒就壓毀了一部停在路邊停車格的休旅車,而且倒下來的力量讓休旅車的車頂整個全毀,疑似也壓到喇叭發出了極大的聲響,這個聲響也引起周邊住戶跑出來看,就怕有人被壓在車內,趕緊打電話通報消防隊來查看,還好沒有人因此受傷。

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹,員警冒雨拉起封鎖線。(圖/記者吳奕靖攝)

不過這部休旅車的車主在接獲警方通知以後,匆匆的趕到了現場,看到這一幕整個都傻了,難以相信怎麼會發生在他的車子上來,原來他也是住在附近的住戶,原本都把車停在中博橋下的停車場,但是怕颱風造成淹水,所以才把車停到這邊,但卻沒想到現在卻被壓毀了,還頻頻問記者:「可以申請國賠嗎」?一臉哭喪臉的車主拿起手機拍照存證,所有心情都寫在他的臉上,據了解這部休旅車已經有12年的車齡,而樹倒整個壓毀車子的前座,甚至車頂都潰縮了一半,連車主自己都說要修復恐怕很難,讓他只能大嘆:「怎麼會這麼衰」。

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲白鹿颱風吹倒高雄兩棵大樹,被壓到的休旅車車頂矮了半截。(圖/記者吳奕靖攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

全國青年景觀競賽徵件開跑

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

越籍看護嫌薪水低落跑 海巡查獲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面