影/陳其邁求幫問上天有沒有卡韓...自嘲「我應該往歌壇發展」

記者蔣婕妤/台北報導

行政院副院長陳其邁23日出席INSIDE未來日,並發表「5G與台灣產業鏈的緊密關係」演說。陳其邁面對媒體採訪先是幽默要記者幫問上天有沒有「卡韓」,演講時又拿歌喉自嘲「我應該往歌壇發展」,超幽默表現笑翻全場。

針對颱風白鹿撲台,高雄市長韓國瑜終於取消競選行程留守高雄。陳其邁受訪時表示,面對颱風又要來,希望不只是韓國瑜市長,南部各首長都應該要繃緊神經,面對可能的災害,多一分準備就能少一分傷害,「我們講過很多次,我相信他留下來也不是因為我們跟他講,首長留在工作崗位,讓人民找的到首長是天經地義最起碼的要求。」

面對媒體追問韓國瑜似乎運氣不太好,每次選舉不是碰上颱風就是登革熱疫情延燒,「有沒有覺得連上天都一直在卡他?好像一直都有關卡?」他笑答,「那你要去問上天,這個不應該問我。」陳其邁結束採訪要步入會場時突然指著天花板,要記者「記得幫我問」,搞笑求幫問上天到底有沒有「卡韓」。

陳其邁演講中也再展現幽默個性。提到智慧醫療、5G跨領域人才時,他稱5G是催化劑,會加速未來世界變化,需要很多跨領域人才,「我是醫生,很多醫生都不當醫生,我應該是要往歌壇發展」,搞笑自嘲自己的歌喉,笑翻全場聽眾。

出席未來日活動,針對5G產業發表演說,陳其邁強調,5G對於台灣的資通訊產業,尤其是半導體、網通,還有未來的應用服務,台灣都有很大的實力,能成為世界的隱形冠軍,所以特別來向所有業界報告政府的進度,以及未來5G發展應用的策略。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面