與庫克共進晚餐!川普信心滿滿:蘋果會在美國投資很多錢

▲▼美國總統川普與蘋果CEO庫克。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普與庫克曾在今年3月見面。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)當地時間16日傍晚在推特上表示,他將與蘋果CEO庫克(Tim Cook)共進晚餐,並指蘋果將在美國投資大筆金錢。這不是庫克第一次與川普見面,截至目前蘋果公司與白宮還未給予相關回應。

川普在推特上寫著,「今晚將與蘋果的庫克共進晚餐,他們將在美國花大筆錢投資。」蘋果(Apple)15日才宣布,該公司及其供應商在全美50州累計創造了約240萬個工作機會,目前蘋果在全美國直接雇用9萬人,2023年可望再創造2萬個工作機會,並為美國經濟貢獻3500億美元(約新台幣11兆元)。

▲▼川普推特。(圖/翻攝自川普推特)

▲川普在推特宣布將與庫克共進晚餐。(圖/翻攝自川普推特)

中美貿易戰延燒至今,蘋果受到不小衝擊,不過川普日前宣布將延後到12月15日才對中國電子產品加徵關稅,延後加徵關稅的商品包含iPhone、Macbook等,不過AirPods、Apple Watch和HomePod的關稅將於下月如期生效。美國銀行(Bank of America)推測,若是對iPhone及其他主要的蘋果產品加徵10%e關稅,可能導致該公司股價每股下跌50至75美分。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

女兒結婚當天 爸爸切斷瓦斯自爆

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面