與庫克共進晚餐!川普信心滿滿:蘋果會在美國投資很多錢

▲▼美國總統川普與蘋果CEO庫克。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普與庫克曾在今年3月見面。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)當地時間16日傍晚在推特上表示,他將與蘋果CEO庫克(Tim Cook)共進晚餐,並指蘋果將在美國投資大筆金錢。這不是庫克第一次與川普見面,截至目前蘋果公司與白宮還未給予相關回應。

川普在推特上寫著,「今晚將與蘋果的庫克共進晚餐,他們將在美國花大筆錢投資。」蘋果(Apple)15日才宣布,該公司及其供應商在全美50州累計創造了約240萬個工作機會,目前蘋果在全美國直接雇用9萬人,2023年可望再創造2萬個工作機會,並為美國經濟貢獻3500億美元(約新台幣11兆元)。

▲▼川普推特。(圖/翻攝自川普推特)

▲川普在推特宣布將與庫克共進晚餐。(圖/翻攝自川普推特)

中美貿易戰延燒至今,蘋果受到不小衝擊,不過川普日前宣布將延後到12月15日才對中國電子產品加徵關稅,延後加徵關稅的商品包含iPhone、Macbook等,不過AirPods、Apple Watch和HomePod的關稅將於下月如期生效。美國銀行(Bank of America)推測,若是對iPhone及其他主要的蘋果產品加徵10%e關稅,可能導致該公司股價每股下跌50至75美分。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面