她剖腹產生出寶貝兒 醫驚呆「嬰兒頭套完整羊膜」停肚內2分鐘等破水!

▲寶寶生下竟然頭套羊膜。(圖/翻攝自afamily.vn)

▲寶寶生下竟然頭套羊膜。(圖/翻攝自afamily.vn

記者陳亭伃/綜合報導

經歷過生子過程的女性,不管是剖腹或是自然產,在孩子出生的那一刻都認為自己的孩子是最可愛的。但英國一名29歲的女子羅賓森(Zoe Robinson)在生下自己兒子芬利(Finley Grigg)的那一刻,不敢置信自己的眼睛,因為芬利竟然整顆頭被羊水包住,活像個小外星人,也被一旁陪產的爸爸史都華(Stuart Grigg)全部拍攝下來。

綜合外媒報導,羅賓森2018年臨盆芬利之前,和未婚夫史都華決定以剖腹的方式見兒子,而照理說嬰兒在出生前,羊水就會在生產過程中破裂,所以平時看到的剛出生嬰兒都是「皮膚加些許的血漬」,然而當芬利被醫師從媽媽肚子抱出來時,卻驚呆了眾人。

小芬利當時整個顆被羊水完整的包裹住,羅賓森回想起自己當時只有半身麻醉,聽到一旁護理師大喊「天啊!」讓她不禁感到很緊張,是不是孩子出現問題。然而醫師告訴羅賓森,只是因為小孩還被包裹在羊膜中,這樣的機率相當小,在史都華拍攝的照片中,小小的嬰兒就像是外星人一樣,「真的很難形容看到的感覺」。

當時接產的醫師讓嬰兒在媽媽的腹部停留約2分鐘,讓羊膜破裂後,小芬利就開始哇哇大哭,眾人才鬆了一口氣。回想起接產的過程,護理人員表示,「那瞬間就像時間靜止一樣,真的太令人驚奇了。」史都華也表示,這是一個令人震驚的時刻,現在小芬利已經10月大,2020年會跟他的姐姐一起當爸媽的花童。

►生火了!連我媽都用到發光

關鍵字:寶寶,羊水,羊膜,剖腹,生產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

國際熱門新聞

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

亞馬遜雨林狂燒5個台北市 99..

他餐餐只喝珍奶…肚爆痛「腸道夾..

黑道哥火拼完下體倒左勃起 子彈..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面