傳民眾黨有意挖角黃國昌 徐永明怒嗆柯文哲「去呷賽」

▲▼司法院大法官被提名人行使同意權全院委員會 謝銘洋 立委周陳秀霞 徐永明。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量立委徐永明。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

時代力量近日面臨崩解危機,台北市長柯文哲日前接受專訪,談到是否將延攬時代力量立委黃國昌入不分區立委時,他表示「不分區現在才開始進入作業,還有兩三個月,不急啦」,也並未否認。對此,時代力量立委徐永明15日在臉書痛批「柯主席不要一直吃時代力量豆腐」,批評柯文哲「政策價值混水摸魚,沒人才只能巴望時力,柯主席去呷賽」。

柯文哲日前接受專訪時強調,民眾黨不分區立委將是「影子內閣」,並預測兩黨席次不會過半,合作將是必然,因此他主張「聯合內閣」,讓政策做長遠規劃。談到是否將延攬時代力量立委黃國昌入不分區立委時,他表示「不分區現在才開始進入作業,還有兩三個月,不急啦」,也並未否認。

徐永明15日表示,「柯主席不要一直吃時代力量豆腐」,假如台灣民眾黨有好人才要進軍不分區、組「影子內閣」,就趕快提出來,相信社會樂見。不要因為一出場,柯主席左右護法形象不佳,台灣民眾黨遭批只會回收藍綠政客,就打算混水摸魚、頻打時力委員主意,直言若一黨主席是這種輕浮態度,「去呷賽比較快」。

徐永明說,台灣民眾黨成立是好事,擴大第三勢力空間,讓人民在藍綠之外有更多選擇,時代力量日前也表明,期待與台灣民眾黨就價值、人才和政策等三方面與之競合。

不過,時代力量也曾提出四問,包括解決高房價、拒絕不當關說、關懷弱勢和大巨蛋爭議,希望能與柯主席經由價值辯證、對話交流,共同提升公民社會討論品質。徐永明呼籲,希望柯主席不要閃躲,應把價值、政策說清楚、人才亮出來,「挖角戰術是最low的」。

關鍵字:徐永明,柯文哲,黃國昌,民眾黨,台灣民眾黨,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面