柯文哲鬆口郭不選他就選 蔡英文:選總統很嚴肅要有自己的價值

記者陶本和/台北報導

台北市長柯文哲14日指出,如果鴻海創辦人郭台銘不參選2020總統,他鬆口投入參選。對此,總統蔡英文15日受訪時說,選總統是一件很嚴肅的事情,參選的人一定要有自己參選的訴求跟基本價值。

柯文哲在網路直播當中,被網友追問,如果郭台銘不參選2020年總統,他會怎麼辦,一旁的主持人也說,「那就拚下去吧」。這時候柯文哲深嘆一口氣,鬆口說,「好啦,那就這樣吧」。

對此,蔡英文表示,參選總統是一件很嚴肅的事情,參選的人一定要有自己參選的訴求,以及基本的價值,還有對自我的能力跟國家願景,不是誰選他就不選的問題,而是參選人對於自己成為國家未來可能領導人,怎麼去說服社會大眾。

▲▼總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

關鍵字:蔡英文,民進黨,總統,2020總統,2020總統大選,柯文哲,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面