快訊/吳敦義請張忠謀夫妻登門「勸回」郭台銘? 劉宥彤:沒這件事

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨主席請出張忠謀與張淑芬登門請益欲促成整合的傳聞,鴻海集團創辦人郭台銘核心幕僚劉宥彤7日受訪表示,她上午有跟張忠謀辦公室聯繫,得到回應「並沒有這件事情」。

▲▼劉宥彤接受媒體訪問。(圖/記者范綱儀攝)

▲劉宥彤接受媒體訪問。(圖/記者范綱儀攝)

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,讓郭台銘、立法院前院長王金平及柯文哲的第三勢力結盟,再往前跨出重要一步,國民黨為避免分裂,大老及黨內「分兵三路」進行整合,為了與郭台銘溝通,甚至傳出向郭台銘的表姐夫、台積電創辦人張忠謀與夫人張淑芬「登門請益」。

對此,劉宥彤回應,她本人目前沒有接到來自黨中央人士的聯繫,也不清楚黨內是哪些人跟郭台銘身邊的誰聯繫,完全不知情;而上午與張忠謀辦公室確認後,對方也否認了,僅說「沒有這件事」。

面對黨內初選後的分裂不但無法彌平還越演越烈,高雄市長韓國瑜仍聯繫不上郭台銘,更面臨「柯王郭」三人互動的詭譎情勢,他喊話國民黨主席吳敦義能夠協助整合;但據國民黨文傳會代理主委程美華表示,吳敦義一直透過他的所有關係,包括吳本人在內,積極地做黨內整合的工作。

對於黨內整合觸礁,韓國瑜日前表示,國民黨畢竟還是有黨主席的,他個人立場是希望吳敦義能夠出面整合,效果一定會更好,比他更有感召力。韓國瑜陣營也對外放話,若持續聯繫不上郭台銘,就要請馬英九、吳敦義幫忙聯繫。

黨內人士表示,吳敦義這段期間並非神隱,不僅為了全台各地立委選舉鋪路,同時亦積極聯繫各陣營,除此之外,亦透過多方管道請託與溝通,協助國民黨進行整合。

韓國瑜在初選後拜會前黨主席連戰、前總統馬英九,請連戰協助聯繫前立法院長王金平,請馬英九聯繫郭台銘,日前在連戰的聯繫下,韓王已經會面,但王拒絕擔任副手,僅表達祝福。

而郭王兩人在3日也已會面並達成理想上的共識,且上午在「民眾黨」創黨大會上致贈柯文哲的花籃一左一右擺在門口,郭台銘的花籃賀詞兩句開頭為「台」﹑「銘」,而王金平則是在兩句祝賀語的結尾下了「金」、「平」,藏著結盟的暗示。

距離總統大選剩下158天,隨著國民黨的分裂與郭柯王的結盟態勢,讓韓國瑜高雄市政、總統輔選兩頭燒,整合作業也越來越艱難。

其他人也看了這些...

► 有答案了!郭柯密會2小時「內容全曝光」 郭董:你要不要來幫我?
► 
密會柯文哲談妥條件參選 郭台銘:真是胡說八道
► 不否認郭柯會!傳談妥郭台銘參選計畫 柯文哲:典型3分真7分假

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面