「美國對台支持不會改變」 蔡英文:台灣重要性不能被忽視

▲蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文日前接受「日本放送協會」(NHK)專訪,提及兩岸及香港反送中等議題。針對美台關係,蔡英文表示,雖然國際政治上確實有現實的一面,但美國對台灣的支持不會改變,「在整個區域的情勢裡面,台灣的重要性是不能被忽視的」。

日媒提問,川普政府採取的對台政策是依據台灣關係法,但目前美中貿易戰正如火如荼地展開,「川普政府會否一直堅持台灣關係法?或者是會修正?」

蔡英文回應,美中貿易衝突當然是會影響區域關係的一個事件,但必須注意到一件事,就是對台灣的支持在美國,不論是行政、立法或者是在地方政府層次,對台灣支持的共識程度是非常高的,「或許美國的行政部門在某個時間點、在某個事件,有一個比較有彈性的處理,但是整個對台灣的支持是不會改變。」

是否擔心台灣在美中關係裡被當成一張牌來使用,蔡英文表示,「在國際政治確實有它現實的一面,但是在現實面,每一個參與的人,他的重要性都要被正確的評估。那我只能說,在整個區域的情勢裡面,台灣的重要性是不能被忽視的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面