水淹高雄!韓黑議員PO「東京地下宮殿」幫緩頰 市政做好總統就近了

▲▼東京地下宮殿滯洪池。(圖/翻攝自東武トップツアーズ)

▲東京地下宮殿滯洪池。(圖/翻攝自東武トップツアーズ)

記者林彥臣/綜合報導

高雄19日下午下起大雷雨,高雄各地的網友紛紛PO出淹水的情況,檢視韓市府強打的清淤工作是否有效。過去評論韓國瑜多半站在「韓黑」立場的桃園市議員王浩宇,卻在臉書上PO出一張「東京地下宮殿滯洪池」的照片,替韓國瑜緩頰表示,「這是天災不是人禍」。

王浩宇在臉書上發文表示,關於淹水這件事情,「我想幫韓國瑜市長說點話」,瞬間下那麼大的雨量,這是天災不是人禍。

王浩宇指出,一個城市對降雨的忍耐度是有限,就如同上次桃園瞬間降雨,今天高雄的降雨也很驚人,只有像東京這樣的城市,擁有這麼大的滯洪池,才有可能應付。

▲▼王浩宇在臉書中替韓國瑜緩頰。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

▲王浩宇在臉書中替韓國瑜緩頰。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇說,清淤當然是對的方向,但重點也只是讓水更快退去,不可能完全避免淹水的發生,這是現實問題,拿這個宣傳,風險真的太大,韓粉攻擊桃園淹水、韓黑嘲笑高雄,冤冤相報何時了?對於改善淹水的情況,根本毫無幫助。大家都是台灣人,這件事這樣就好。

王浩宇最後總結,如果真的想當總統,建議韓市長話不要說的太滿,努力市政就是了,現在開始努力、高雄市政做好,距離總統的大位就會更近。

網友在王浩宇臉書表示,「今天開始韓粉才開始學習「時雨量」這個單字。不過以前都不算數。」、「其實不用幫韓國瑜及韓粉說好話,去年韓國瑜及韓粉怎麼說的?」、「去年他們怎麼罵的,通通反彈回去他們的韓神」、「東京這個也只有75mm/hr的容納量」、「突然間韓粉看得懂時雨量這種東西了呢,月初不是靠杯的很爽」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面