盯梢暑假作業!兒6hrs寫1心得 媽罵完人…一抬頭「我想換OO」血壓飆升

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲弟弟「無聲的抗議」正在進行中。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

好不容易放暑假,卻還要寫暑假作業,讓小朋友們都超頭痛,但要逼小孩寫作業的爸媽也同樣崩潰。一位媽媽近日貼文表示,兒子寫個暑假作業總是拖拖拉拉,「一本書看好幾天,一篇閱讀心得寫了快六個小時」,她只能罵人處理,結果換來兒子「無言的抗議」。照片讓其他人笑噴,「有沒有想把他塞回肚子裡」。

這位媽咪在臉書《爆怨公社》貼文,說兒子一本書看好幾天,一篇閱讀心得寫了快六個小時,貼出一張兒子剛剛被她罵完的照片,只見小男生單手托著頭,面前立著一本書,並把臉藏在書後,但一看書名《我想換媽媽》,讓原PO直呼「所以現在這是無言的抗議嗎?」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲這根本就是故意要擺給媽媽看的吧!(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO也在文中標註,「#寫個暑假作業拖拖拉拉」、「#打電動一條龍寫作業一條蟲」、「#氣到他老木血壓高」,也補充說,「他老木小學時拿過全縣市小學生作文比賽第一名……怎麼都沒有遺傳到?(摔筆)心得寫作分段重點都整理給了他了……」

看到貼文後,其他人紛紛笑噴留言,「書本名已說明一切」、「其實他是幫他老爸講的」、「拿這本書是不是爸爸的陰謀」、「是不是在醫院抱錯了」、「自己生的」。還有許多爸媽留言,相當理解原PO心情,「我家的正在寫,我覺得血壓在飆升了」、「還好吧!我女兒看到文字直接秒睡陣亡。」

不少人則是說,讀書心得真的很難寫,「小時候讀書心得真的很難擠,因為真的沒有心得可寫」、「我以前也痛恨讀書心得……因為真的沒有什麼東西好寫」、「我覺得親子共讀是一件不錯的事,但是卻要寫心得,真的好像讀書是為了考試一樣。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面