地方 地方焦點

家庭經濟支柱突病倒無法工作 東港警伸援手提供物資

▲屏東縣東港警分局興龍派出所警員吳卷暾轉送民生物質給轄內低收入戶,讓他們感受到社會溫馨             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港警分局興龍派出所警員吳卷暾轉送民生物質給轄內低收入戶,讓他們感受到社會溫馨 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣東港警分局興龍派出所警員吳卷暾深入警勤區作公益,平時利用上班時間深入轄區探訪,得知轄內有許多弱勢與頓失經濟來源家庭,遂協助民眾申請急難救助基金,並與轄區新園鄉新生路無極帝中殿接洽,將善男信女捐贈的沙拉油、泡麵、白米等民生物資,轉贈給困苦家庭,讓他們感受到社會的溫馨。

吳卷暾深入警勤區發現,有的弱勢家庭中,不乏經濟支柱突然因病倒臥無法工作而失去收入來源者,致生活陷入困境,每個家庭幾乎都有令人鼻酸的故事,他將持續深入瞭解轄區,關心低收入戶等弱勢家庭,協助他們度過難關,重新站起來面對人生,這份為民服務精神,讓被協助的家庭相當感動。

東港警分局長劉清俊肯定吳卷暾能夠讓弱勢家庭感受到警方視民如親的一面,相當不容易,雖然發放的物資並不多,但是期盼能發揮拋磚引玉作用,讓更多社會善心人士發揮人溺己溺的精神,一起做好事,使社會更加美好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面